Bizkaia U20 gana al Iraurgi (90-62) y se apunta el Torneo Madalenak

[box]El LI Torneo Madalenak ya tiene dueño, la selección de Bizkaia U20 Masculina que ganó en la tercera jornada al Iraurgi por 90 a 62 y acababa así la competición invicto. [/box]

La selección bizkaina demostró una gran mejoría con respecto al partido del miércoles. Los chicos de Ballesteros salieron intensos al partido con un Jon Manjón autoritario en la zona y un Joseba Estalayo a un gran nivel. El primer cuarto terminó con 28-18 favorable a los bizkainos.

Bizkaia mostraba un gran nivel ofensivo y los gipuzkoanos se veían impotentes para frenar sobre todo a los hombres grandes bizkainos. Con 52-33 se llegaba al descanso.

Tras el receso, Bizkaia intimidaba en defensa y en rápidas contras seguía sumando. Iraurgi anotaba desde el exterior y dentro se estrellaba con un Ander Pérez convertido en muralla defensiva. Con 72-43 finalizaba el tercer cuarto. En el último parcial, con el partido ya decidido, el seleccionador bizkaino aprovechó para dar minutos a todos sus jugadores