La U20 de Bizkaia se estrena en el Torneo Madalenak con triunfo (77-52)

[box]Segunda jornada del Torneo Madalenak de Arrigorriaga y debut de la selección U20 Masculina de Bizkaia con triunfo de los de Carlos Ballesteros por 77 a 52 ante el Padura.[/box]

Bizkaia derrotó al anfitrión Padura por 77-52 en un partido en el que los locales plantaron cara durante el primer cuarto. Las imprecisiones de la selección y el juego más ordenado de Padura ponía el 9-9 en el marcador tras 6 minutos de juego. La superioridad física de los de Ballesteros poco a poco se hacía evidente y se cerraba el cuarto con 11-17 favorable a la selección.

Los locales se mantenían en el choque gracias al acierto en el tiro exterior, pero ya empezaba Bizkaia a entonarse y se iba haciendo dominador del encuentro. Al descanso 26-37 para Bizkaia.

Bizkaia no terminaba de decidir el encuentro debido a las constantes imprecisiones propias de un equipo joven que está por conocerse. Pero aún así se imponían al finalizar el cuarto 40-54.

Dominio claro de Bizkaia en el último cuarto que no dio opción a un Padura que pese a todo no se dio por vencido hasta el final del encuentro.

En la primera jornada el Iraurgi se impuso al CB Padura por 48 a 65 por lo que el choque de este jueves se decidirá el ganador del Torneo.