La lucha por el ascenso, más viva que nunca para GDKO, Zornotza y Santurtzi

(FOTO: fundacioncbgranada.es)

Con el RETAbet Bilbao Basket descansando al aplazarse su jornada, la atención la centraban las chicas. El GDKO sigue soñando con jugar una nueva Fase de Ascenso a LF tras ganar al Cortegada ya es cuarto y dependen de sí mismo. Finalizó la temporada el Lointek GernikaBizkaia con derrota pero nadie le mueve de esa tercera plaza que le vale para medirse al Araski este mismo miércoles en los play-offs por el título. Además, cedió el Zornotza pero sigue en puestos de play-off de ascenso y el Santurtzi sigue cumpliendo, esperando los tropiezos de la Gallofa&Co. Mientras, una victoria más para el Bidaideak BSR que se acerca al cuarto puesto que daría derecho a jugar por el título.

UNI FERROL 56 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 50

No se pudo cerrar esta magnífica Liga Regular con victoria en Ferrol. Eso dejaba sin récord de victorias al Lointek. Se repiten las 16 del curso pasado. Y no fue posible porque las gernikarras estuvieron desacertadas desde la larga distancia. No hay tiempo para balances ni análisis, ahora sólo se puede pensar en los play-offs y ahí espera el Lacturale Araski. Derbi vasco en una serie al mejor de tres partidos y el Lointek con el factor cancha a favor. Sin respiro. La lucha por el título empieza este miércoles a las 20 horas en el Polideportivo Maloste.

COVIRÁN GRANADA 74 – ZORNOTZA  67

Complicado era presentarse en el Palacio de los deportes de Granada y llevarse la victoria ante un bien armado Covirán. De todas formas el Zornotza saltó a pista sin complejos, el choque estuvo igualado desde el comienzo y tan sólo se desequilibró ligeramente en el tercer cuarto, los suficiente para que con +7 los nazarís se supieran manejar con soltura en el marcador y administrar la renta para apuntarse el choque. Una de las claves, la superioridad en la pintura en general y en el rebote, en particular, de los andaluces. De la Rua fue el mejor de los zornotzarras con 16 puntos. Restan 3 jornadas y el Zornotza es séptimo, empatado con 5 equipos hasta el décimo con balance de 14-13.

SANTURTZI 65 – MONDRAGON UNIBERTSITATEA 41

Los de la margen izquierda siguen completando una gran temporada. Este sábado se deshicieron de un equipo necesitado de victorias como los es el Mondragon que se está jugando la permanencia. Pero los santurtziarras no le dieron ninguna esperanza al conjunto gipuzkoano. Ciclón inicial para con un 17-8 en el marcador manejarse con soltura y entrar a matar en el tercer asalto. Para los minutos finales, 47-27 y todo decidido.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 78 – AMIAB ALBACETE 66

Cuatro jornadas restan para que se acabe la Liga Regular en la competición de BSR y el Bidaideak es quinto y se acerca al cuarto puesto que ostenta el Fundación Grupo Norte al ganar a uno de los equipos potentes de la competición, el Albacete por 78 a 66. Todo en un partido en el que los bilbaínos fueron mejores durante la primera mitad, donde Turek estuvo excelso y Mouriz puso el control en los momentos en los que el AMIAB más apretó.