FF SENIOR 2ª ESPECIAL MASC: The Brewers muestra su superioridad para proclamarse campeón

[box]El Polideportivo Lasesarre de Barakaldo acogió la Fase Final Senior 2ª Especial Masculina. Los cuatro mejores equipos de la Liga Regular buscaban el título y el ascenso y el gran favorito era The Brewers, condición ganada durante los meses coronándose como el mejor conjunto de la competición con 24 victorias y cumplieron los pronósticos al deshacerse primero del Galdakao y después de La Parra Deusto Águilas. En ambas ocasiones con cierta autoridad.[/box]

FINAL

THE BREWERS SK 68 – LA PARRA DEUSTO AGUILAS 41

Tan sólo 10 minutos duró la emoción en Lasesarre para conocer el nombre del campeón de la categoría. Durante el primer cuarto La Parra tuteó al gran favorito con Canga como principal estilete (12-11, min.10), pero The Brewers le asestó el primer y casi definitivo hachazo al partido en el segundo capítulo con parcial de 17-2, solvente el equipo de Apaolaza en muchas facetas del juego y con 8 puntos incluidos de un gran Alcibar. Con 29-13 en el luminoso mucho tenía que remar el Águilas para recortar, lo intentó y lo hizo pero faltaba poner freno a la incontinencia anotadora de su rival, que con un nuevo parcial de 25-6 despejó cualquier atisbo de duda sobre su victoria pese a restar 11 minutos de juego.

SEMIFINALES

BARAKALDO SASKI 65 – LA PARRA DEUSTO AGUILAS 67

La lucha por alcanzar la final la abrieron dos equipos que durante la Liga Regular habían acabado con el mismo registro de 21 victorias y 5 derrotas aunque en los dos enfrentamientos directos se había impuesto el Barakaldo Saski. Pero pronto La Parra Deusto demostró que sería muy diferente este duelo a lo vivido antes. Si bien ambos equipos se profesaron mucho respeto en los compases iniciales y faltó acierto (13-11, min.10), cogió ritmo el equipo bilbaíno comandado por Sokon que junto a Poveda sentaron las bases del 17-29 a los 17 minutos de juego. La respuesta fabril llegó desde la línea de 6,75 metros y de la mano de Arnaiz. De esta manera se llegó al descanso con 27 a 33 en el luminoso.

El choque entró en parámetros de más igualdad en el tercer asalto, con el Barakaldo no concediendo canastas fáciles y La Parra desaprovechando tiros libres que le hubieran dado un colchón mayor para afrontar el último tramo (49-54). Hizo la remontada efectiva el equipo anfitrión con tres triples consecutivos, dos de ellos de Rodríguez, y otro más de Arnaiz que fue el encargado de anotar 6 puntos para subir el 65-64 al luminoso con el que se entró al último minuto. Casi 5 minutos se pasó el equipo deustoarra sin anotar una canasta en juego pero la acción de Morato llegó a tiempo para dar el triunfo a La Parra.

THE BREWERS SK 79 – GALDAKAO SBT 63

La segunda semifinal tenía a The Brewers como favorito y dejó claros los motivos casi desde el salto inicial: fluidez en el juego, circulación rápida, control del rebote y efectividad fueron las líneas maestras del 23-11 a los 9 minutos de juego. Y no fue mayor la diferencia porque los de Apaolaza desperdiciaron 8 tiros libres hasta entonces. El Galdakao vio que en caso de duda llevarían a The Brewers a la línea de tiros libres y así fue. Pero tenían que arreglar sus problemas en ataque, Paternina se ofreció y su equipo lo agradeció, pero faltó que estuviera más arropado el pívot de los galdakaoztarras. Al descanso, 43-26.

Más equilibrado estuvo el choque en la segunda mitad en términos generales con Junco resolviendo para los que ejercían de visitantes y Alcibar para los locales. Eso sí las diferencias en el marcador persistían por encima de la decena y el triunfo de The Brewers no peligraría en ningún momento.