CTO. ESP. CADETE: Los equipos bizkainos, a un paso de octavos

Este lunes se ha disputado la segunda jornada del Campeonato de España Cadete Femenino y el Loiola Indautxu y el Gernika KESB han sumado la segunda victoria. De esta manera llegan a la tercera y última jornada de la fase de grupos dependiendo de sí mismas para alcanzar los octavos de final.

LA SALLE 25 – LOIOLA INDAUTXU 85

Muy superior a su rival volvió a mostrarse el conjunto bilbaíno. El La Salle apenas aguantó el ritmo anotador del Loiola los 10 primeros minutos (10-19), a partir de ahí superioridad absoluta de las de Álex Aurre con un parcial que para el descanso dejaba todo sentenciado (2-22). Con lo holgado de la victoria el técnico de las colegiales pudo dar minutos a todas las jugadoras para llegar fresco al tercer y decisivo encuentro de esta fase de grupos. El Loiola se mide al DKV El Puerto a partir de las 19,30 horas, conjunto que también está invicto. El ganador del choque pasará a la siguiente ronda.

GERNIKA KESB 65 – CAB LINARES 61

Segunda victoria para las gernikarras y liderato del grupo. Muy serio en defensa y con claridad de ideas en ataque, el Gernika se mostró superior en las inmediaciones del aro para establecer las primeras rentas e irse con un prometedor 41-28 al descanso. La reacción de las andaluzas llegó desde la línea de tres puntos, costó correr y encontrar tiros cómodos en la segunda mitad y las de Jorge Elorduy supieron sufrir para mantener la ventaja.