El Santurtzi apunta a revalidar el título de la Euskal Kopa de EBA

[box]Primera jornada de la Euskal Kopa de la EBA con el único representante bizkaino en liza demostrando que será uno de los equipos fuertes de la competición y que está dispuesto a revalidar el título. Victoria en Ordizia ante el Basoa Banaketak por 55 a 62. Una de las nuevas incorporaciones moradas, Urtxulutegi, fue de los más destacados del duelo.[/box]

Los marineros estrenaron su casillero de victorias en el polideportivo Majori de Ordizia. Entre debuts y rotaciones cortas con sólo una semana de rodaje, Jon Urtxulutegi hizo acto de presencia en los primeros instantes. El resultado de 11-16 figuraba rápidamente en el luminoso gipuzkoano con una importancia capital del interior donostiarra procedente del Easo. No obstante, los de Iñaki Jiménez lograron recortar la renta al final del primer asalto a través de transiciones rápidas y agresividad de los exteriores azulones (13-16). Ordizia reanudó el segundo cuarto mejor que Santurtzi, que impreciso y errático perdía su ventaja debido a la agresividad de los locales en ataque e igualaba la contienda en el intermedio a 27 puntos.

En esta ocasión fue Santurtzi el que arrancó más metido en el partido, principalmente gracias a la intensidad defensiva y al acierto de Juan Torres , que comenzaba a marcar diferencias. Los morados lograban controlar al MVP del pasado año Asier de la Iglesia y se desplegaron en el marcador en los primeros minutos de la segunda mitad (28-37). Después, manejaron y gestionaron con cautela la renta para llegar con un colchón aceptable al final del tercer período con 39-47. Los pupilos de Miguel Ángel Fernández entraron en los últimos minutos serios a pesar de las imprecisiones en ataque, y consiguieron sostener el ímpetu de los jugadores de Majori. Urtxu y Juan Torres continuaban percutiendo mientras Albisu acertaba en la dirección y esa sucesión de momentos le dio al Santurtzi la primera victoria de la temporada en la Euskal Kopa por 55-62.