El RETAbet Bilbao Basket no puede con el gigante bético y se queda sin Copa Princesa

(FOTO: @NPhoto/FEB) [box]El RETAbet Bilbao Basket luchó contra el potente Real Betis para hacers con la Copa Princesa, pero tras 25 minutos de igualdad el choque se rompió en el tercer asalto y dejó sin opciones a un batallador conjunto bilbaíno.[/box]

Estaba presente la opción de alzarse con un título de prestigio, la Copa Princesa, de reeditar trofeos de décadas atrás, pero el Real Betis lo impidió. Eran muchos factores a tener en cuenta. Los béticos acumulaban 18 victorias consecutivas en liga, jugaban en su feudo ante su afición… pero todo eso no intimidó al RETAbet que salió dispuesto a bombardear el aro sevillano y a base de triples, 5 en concreto, con un Brown muy inspirado, se adelantó 9-15. También Bropleh acertó desde la larga distancia para cerrar el primer acto 20-19.

Los tiradores dieron paso a la producción interior de Lammers pero no encontraban los bilbaínos la manera de frenar a Almazán. La superioridad física, especialmente en el rebote del Betis provocó el 40-35 del descanso.

En la reanudación todo cambió. La intensidad defensiva de los locales fue ahogando al RETAbet que vistos los problemas en ataque tiró de pizarra para contener a su rival atrás, resultó pero se había cedido mucho terreno. Con 61-46 se afrontaba un último cuarto en el que el Bilbao Basket lo intentó todo, Brown lideró la reacción bizkaina pero no fue suficiente para cuestionar la victoria bética.