LIGAS VASCAS: Lointek Gernika, líder invicto en Cadete Femenino

EUSKAL KOPA EBA: ¡Getxo SBT, campeón!

[box]Tercera jornada de Ligas Vascas. En nuestro partido de la semana, las chicas de Gaizka Barea lograron un cómodo triunfo ante Easo Ibaeta Basket Buruntza para seguir en lo más alto de la clasificación, todavía sin derrotas. En el único derbi de la jornada, en Cadete Masculino, claro triunfo de Fundación Bilbao Basket ante Ibaizabal.[/box]

JUNIOR MASCULINA

Santurtzi encajó la primera derrota del curso en el BAKH, en un partido sentenciado al descanso (62-34 para 108-74 final). Los morados están 2-1 en la clasificación, igual que Fundación Bilbao Basket. Los bilbaínos necesitaron un gran último periodo (29-14) para acabar con la resistencia de Take Burruntzi (96-84). E Ibaizabal aguantó hasta el descanso frente a Easo (29-39), pero no tuvo opciones en la segunda mitad (50-88)

JUNIOR FEMENINA

Pleno de derrotas para nuestros equipos en esta tercera jornada. El resultado más ajustado se dio en Jesuitas, donde las locales cayeron por 57 a 65 frente a Fundibide ISB. El tercer cuarto (9-24) fue clave. Esos 10 minutos también fueron decisivos (13-2) en la derrota de Lointek Gernika en la cancha de FSGroupe Araba (60-43). Y Tabirako Baqué cayó con claridad en Donostia (74-49).

CADETE MASCULINA

El derbi de La Casilla no tuvo color: 113-29 para Fundación Bilbao Basket ante Ibaizabal. También resultado amplio en Santurtzi, con los locales cayendo por 37 a 88 frente a Easo. Y en Iturripe, Loiola Indautxu encajó la primera derrota del curso en la prórroga (91-84). Los bilbaínos tuvieron 6 tantos de ventaja mediado el último periodo (68-74), pero los locales igualaron con dos triples. Y en la prórroga, Maidagan sumó 5 puntos clave.

CADETE FEMENINA

Lointek Gernika se elevó hasta lo más alto de la clasificación (gracias al average) tras lograr el tercer triunfo del curso en Maloste: 77-48 ante Easo Ibaeta Basket Buruntza. Las de Gaizka Barea no dieron opción a su rival, con una gran puesta en escena (10-4 en el minuto 8). El partido se movió cerca de la barrera de los diez puntos hasta el arranque de la segunda mitad. Entonces, las locales sentenciaron con un parcial 17-2 (56-25).

En Jesuitas, un parcial 0-9 en el tramo final dio la victoria a Consulting Alavés Araski. Loiola Indautxu tuvo 9 puntos de ventaja en el tercer periodo. Y en Azkoitia, La Salle Bilbao no pudo anotar hasta el minuto 13 de partido. Al final, 61-28.

02/10/2022 Lointek Gernika - Easo (LV Cad Fem)