LIGAS VASCAS: Fundación Bilbao Basket y Lointek Gernika se mantienen invictos

EUSKAL LIGAK: Bilbao Basket Fundazioak eta Lointek Gernikak porrotik gabe jarraitzen dute

Cuatro partidos, cuatro victorias para los equipos cadetes y junior de bilbaínos y gernikarras. Este fin de semana se superó el ecuador de la primera vuelta, con ocho equipos vizcaínos en puestos de A1

JUNIOR MASCULINO

No hubo color en el derbi de Santurtzi: victoria de Fundación Bilbao Basket por 32 a 97. Y Getxo SBT no tuvo opciones ante Fundación 5+11 (46-125).

La emoción para los nuestros estuvo en Zarautz, con el importante triunfo de Loiola Indautxu (54-64) para tomar ventaja en la quinta plaza. Los bilbaínos se escaparon en el arranque de la segunda mitad, con un parcial 0-11 (24-36), pero tuvieron que rematar con un 1-12 (48-58) en el inicio del acto final.

JUNIOR FEMENINO

Lointek Gernika se mantiene como líder invicto tras lograr la victoria en el derbi de Jesuitas (51-71). Las de Mikel Retolaza rompieron el partido en el tramo final del tercer acto, cuando se pasó del 37-41 al 41-55. Las bilbaínas se mantienen en la quinta plaza.

La Salle Bilbao cayó en la cancha de Easo (87-53) y siguen como colistas. Las vizcaínas aguantaron hasta el descanso (33-28), pero después encajaron un parcial 19-4 en seis minutos.

CADETE MASCULINO

Jornada de marcadores amplios para nuestros equipos, con tres derrotas. La única alegría llegó de la mano de Fundación Bilbao Basket, que venció en la cancha de Ekiola Ointxe (40-111).

Barakaldo Basket cedía ante Fundación 5+11 (76-133), en un vistoso partido. CB Santurtzi permanece en la última plaza tras caer por 90 a 37 en la pista de Araberri. Y Tabirako Baqué encadenó su segunda derrota seguida ante Easo (46-67), lo que le hace caer a la cuarta posición.

CADETE FEMENINO

Lointek Gernika sigue invicto, pero ahora ocupa la segunda plaza de la tabla por el average. Las vizcaínas derrotaron por 64 a 51 a Movilteck ISB, en un difícil encuentro. Las guipuzcoanas se fueron por delante al descanso (21-23) y las vizcaínas necesitaron un 12-2 para tomar el mando del partido (36-29). Un 8-0 de salida en el acto final dejó el partido finiquitado.