ELITE: Ibaizabal, acaricia un año más en LF2

BREOGÁN 68 – SURNE BILBAO BASKET 80

Tras la dura derrota del miércoles en Miribilla en competición europea, los de Jaume Ponsarnau se resarcieron en Lugo ante un rival en puestos peligrosos. Los bilbaínos fueron siempre por delante en el marcador, con una cómoda ventaja en los momentos claves del encuentro. Duodécima victoria de la temporada y permanencia más que asegurada en la Liga Endesa.

BARÇA CBS 79 – LOINTEK GERNIKA 72

LOINTEK GERNIKA 64 – SPAR UNIGIRONA 74

Malísima doble jornada de Semana Santa para el equipo vizcaíno, que encadenó este domingo en Maloste su tercera derrota consecutiva. El jueves, las de Gernika caían en la prórroga ante un rival que lucha por la permanencia. Y ayer, mala segunda mitad (30-46) para caer fuera de los puestos de playoff cuando solamente quedan tres jornadas. El viernes, derbi clave en San Sebastián.

TEKNEI ZORNOTZA BIZKAIA 97 – MELILLA 83

Cuarta victoria consecutiva para un equipo vizcaíno que llegará en plena forma al momento más importante de la temporada. Los de Mikel Garitaonandia se estiraron al descanso (47-36) y supieron aguantar la embestida visitante en el arranque del periodo final (empate a 67), antes de finiquitar el encuentro con un parcial 12-0. A falta de una jornada, Zornotza acabará en cuarta posición, tras el triunfo de Albacete.

GARDENSTORE BALONCESTO SEVILLA FEMENINO 69 – HGB AUSARTA BARAKALDO EST 93

La escuadra vizcaína está a dos partidos de completar una temporada perfecta, previa a la lucha por el ascenso. En la matinal sevillana del domingo de resurrección, partido igualado hasta el arranque de la segunda mitad (35-41). Después, parcial 3-12 del líder y cero apuros hasta el final del encuentro.

UNILEVER VILADECANS DISHELEC 55 – IBAIZABAL 65

Ibaizabal necesita ganar un partido más o que el Basket Almeda no gane ninguno de los dos partidos restantes para ser equipo de Liga Femenina 2 una temporada más. La escuadra vizcaína salió victoriosa el jueves de tierras catalanas para acariciar la salvación matemática, al tener un partido de ventaja más el average con el penúltimo clasificado. En el Atrium Viladecans, decisivo parcial 0-8 para Ibaizabal cuando quedaban cuatro minutos para el final.