EUSKAL KOPA ACB: Surne Bilbao Basket, subcampeón en Azpeitia (81-72)

A quince días del inicio de la temporada, los dos equipos vascos en la máxima categoría se vieron las caras en Azpeitia. Surne Bilbao Basket llegaba a tierras guipuzcoanas tras un buen torneo en Tallín y quería levantar el primer título del curso.

Los de Jaume Ponsarnau completaban un gran primer periodo, en el que se marchaban por delante en el marcador (23-24). Pero en el arranque del segundo, los bilbaínos no encontraron el camino al aro: cuatro puntos en 5 minutos (36-28), con tiempo muerto incluido. El parcial no se cerraba y Baskonia se iba al +13 (41-28). Los vizcaínos mejoraban y se iban a vestuarios con solo 8 puntos de desventaja (45-37).

2 triples de Kullamae y Dragic acercaban a cinco a Surne Bilbao Basket (48-43), que no conseguía aprovechar sus oportunidades para acercarse más. Lo hizo a falta de dos minutos, cuando un mate de Hlinason colocaba el 55-51. Tiempo muerto de Laso y los vizcaínos le daban la vuelta (55-56). La alegría duraba poco y Baskonia cerraba el cuarto por delante (61-59).

El último periodo arrancaba con intercambio de golpes y de liderato. El público de Azpeitia disfrutaba del espectáculo y del marcador igualado (empate a 66 a falta de cinco minutos). En ese momento clave, los bilbaínos volvieron a no encontrar el aro (75-68) y la Euskal Kopa 2024 ponía rumbo a Vitoria.