A excepción de Santurtzi y Bidadeiak, triste despedida de 2016

Con muy pocas alegrías dan carpetazo a 2016 los equipos bizkainos. Todo fueron derrotas salvo el Santurtzi y el Bidaideak Bilbao BSR que vencieron con cierta solvencia. El único equipo de nuestro territorio histórico al que le quedan encuentros en este 2016 es al RETAbet Bilbao Basket, primero ente Obradoiro en tierras gallegas y ante el Betis en el Bilbao Arena.

UCAM MURCIA 97 – RETABET BILBAO BASKET 71

Lejos estuvo de la victoria el RETAbet Bilbao Basket en Murcia. De salida vendaval anotador local con mucho acierto en el triple (24-11) intentó engancharse al aprtido el equipo bizkaino pero la falta de efectividad impedía cuestionar el triunfo local y, por si había dudas, Campazzo dio un recital y los murcianos se gustaron en la recta final.

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 68 – STAR CENTER UNI FERROL 73

El Lointek ha cerrado la primera vuelta de la Liga Femenina con una derrota, la segunda de la temporada como local. Y lo hizo tras un magistral primer cuarto en el que se manjeó con diferencias por encima de la decena pero a base de triples las ferrolanas empezaron a recortar, aguantó el equipo gernikarra por delante hasta el minuto 37 pero un parcial final de 0-10 dejó sin la décima victoria de la temporada a las de la villa foral. Esta derrota no empaña la gran primera vuelta de las de Mario López  que acaban terceras con 9 victorias y 4 derrotas.

CARREFOUR ‘EL BULEVAR’ DE ÁVILA 83 – AMETX ZORNOTZA  61

El Zornotza se vuelve a dejar fuera lo que gana en casa. Los de Mikel Garitaonandia, desde el primer instante, se vieron superados en todas las líneas por loa abulenses, no se repusieron del 18-5 inicial, no encontraron la manera de frenar a Beranek ni los triples de su rival. Así las cosas, los zornotzarras nunca tuvieron opciones de disputarle la victoria al equipo local.

AD CORTEGADA 61 – GDKO IBAIZABAL 53

Segunda derrota consecutiva del GDKO que le hace perder posiciones en la tabla, en concreto cae al sexto puesto en lo que se espera una LF2 muy igualada en el objetivo de entrar en los cuatro primeros puestos que dan derecho a jugar la Fase de Ascenso. El rival, un equipo con el que se espera luchar en ese objetivo, le dio la vuelta al encuentro en el último acto. Ambos equipos realizaron un partido muy irregular y las gallegas tiraron de experiencia con la veterana Sara Gómez ejerciendo de líder de las suyas en la remontada final..

CB SANTURTZI SK 57 – VALLE DE EGÜES 44

No era partido para el lucimiento y sí para ponerse el mono de trabajo y plantar cara a un correoso Valle de Egües que comenzó a perder el ritmo de los santurtziarras en el segundo cuarto (23-16) pero fue en el último parcial cuando realmente se vinieron abajo. Ibai Mugarza manejó bien el banquillo y sus chicos llegaron más enteros al tramo decisivo.

GETAFE BSR 53 – BIDAIDEAK BILBAO BSR  79

Otro de los pocos equipos bizkainos que se llevaron el triunfo este último fin de semana de competición en 2016 fue el Bidaideak que se impuso en Getafe en una victoria que tenía valor doble como la clasificación copera a falta de dos jornadas para acabar la primera vuelta. Los de Txurdinaga son mejor equipo y jugaron mejor baloncesto y eso se dejó ver rápidamente en el luminosos, 15-23 al final del primer cuarto y se disparó la diferencia en el segundo parcial, 25-52. Cómoda segunda mitad con neto color bilbaíno.