Asier García y Txema Avendaño se cuelgan la plata en el Europeo de BSR

(FOTO: SA Images) [box]Los bizkainos Asier García y Txema Avendaño , junto a sus compañeros del Bidaideak Bilbao, Manu Lorenzo y David Mouriz, se alzaron con España al segundo cajón del podio en el Campeonato de Europa que se ha celebrado en Polonia.[/box]

La selección española disputó la final ante Gran Bretaña cayendo 77-52, y esta plata iguala el mejor registró en la historia del baloncesto BSR español con la plata que se lograra en 1995. El gran campeonato realizado por España le vale un billete para los Juegos Paralímpicos de Tokyo. Los jugadores del Bidaideak cierran con esta medalla de plata una temporada memorable, en la que consiguieron subir al peldaño más alto del pódium en la Euroliga y alcanzar el segundo puesto también en la Copa del Rey.