Bilbao Basket y Zornotza apuran para sumar su segunda victoria

Magnifico inicio liguero para Bilbao Basket y Zornotza, los primeros en ACB y los segundos en Adecco Plata, que en la segunda jornada liguera se colocan en lo más alto de sus respectivas ligas tras dos victorias en otros tantos encuentros. En esta ocasión apuraron el crono para poner el marcador a su favor. Hervelle dio el triunfo sobre la bocina a los hombres de negro y un fantástico Ander García fue el acicate de los zornotzarras en el tramo final.

ANDORRA 76  – BILBAO BASKET 77

Un tiro sobre la bocina en la prórroga de Axel Hervelle dio la victoria al Bilbao Basket en la cancha del Morabanc Andorra (76-77). Los hombres de negro estuvieron por delante en el marcador prácticamente la totalidad del partido, pero el cuadro andorrano regresaba a la ACB 18 años después y demostró su hambre de triunfo llevando el partido a la prórroga. Los bilbaínos entraron muy de cara a estos minutos extra tras el 0-6 de parcial pero se complicaron las cosas y Hervelle con un tiro de media distancia tuvo arregló la situación sumó la segunda victoria para los hombres de negro.

ZORNOTZA 81 – CASTELLÓ 77

Otra victoria importante de los zornotzarras ante un rival de los llamados a estar arriba al final de la liga. Gran inicio de encuentro local con un David Quero magistral. Las diferencias pronto superaron la decena y el desacierto de Bowman no pasó factura. Pero lo problemas defensivos de los bizkainos sí que los aprovecharon los levantinos y redujeron las diferencias a la mínima expresión para el descanso. En la reanudación los visitantes estaban más enteros y con las ideas más claras en ataque. Faltaban puntos exteriores y hasta que Cruz y Ander García no tomaron las riendas en ese sentido el Zornotza no pudo voltear un marcador que llegó a ser negativo con el 44-55 a 11 minuto del final.