Centro de Estudios Mikeldi y Santurtzi, victorias de entidad

(Foto: ACB Photo/I.Martín)

Buenísimas sensaciones y resultados ha dejado el fin de semana para los nuestros en competiciones FEB. Si las chicas de LF y LF2 sacaron adelante sus compromisos con solvencia los chicos de EBA acariciaron el pleno con el doble mérito de hacerlo como visitantes. Los únicos que no pudieron completar con victoria su choque fueron los ‘hombres de negro’ que cedieron en su visita al Buesa y Askartza que no pudo con el CantBasket 04.

LABORAL KUTXA 86 – BILBAO BASKET 74

Derrota en el derbi dolorosa porque se trata de la primera de la temporada, es en la cancha del conjunto baskonista que no conocía la victoria en este curso y sobre todo porque el inicio de partido fue extraordinario. Pero del 19-30 se pasó poco a poco a un resultado adverso y liderados por San Emeterio y Hamilton los de Crespi le dieron la vuelta al choque.

MONDRAGON UNIBERTSITATEA 99 – CENTRO DE ESTUDIOS MIKELDI 102

Festival ofensivo en Arrasate con final feliz para los intereses bizkainos. El Centro de Estudios Mikeldi logró sumar el pasado sábado su segunda victoria con sufrimiento después de tener controlado casi todo el encuentro, gracias a la labor de hombres como Lorenzo o Cuadra, pero sobre todo de Jon Oyanguren, quien logró la friolera de 38 puntos y 10 rebotes para un total de 49 de valoración.

El partido fue bonito de cara al espectador, no tanto para los entrenadores sobre todo con las defensas de sus equipos. Salvo un inicio dubitativo de los bilbaínos, pronto se hicieron con el control del partido y a pesar de bajones puntuales, siempre se conseguían rentas cómodas que no hicieran presagiar un final angustioso. Sin embargo, tras una última renta de 15 puntos de ventaja, Mikeldi tuvo que decidir el partido en el último minuto e incluso ver como los locales tuvieron un tiro para empatar e ir a la prórroga.

Lo positivo, dos de dos. La próxima jornada Mikeldi ejercerá de local y espera mantener el poderío ofensivo y que la defensa suba el nivel.

BASKET BURGOS 2002 50 – C.B. SANTURTZI SK 69

Superioridad notable la del Santurtzi que en su desplazamiento a tierras burgalesas dejó el choque sentenciado para el descanso. Con Unai Calbarro haciendo un destrozo en la pintura del Basket Burgos (25 puntos y 10 rebotes) el equipo morado abrió brecha en un segundo cuarto para enmarcar, donde además de ver el aro muy grande el Santurtzi estuvo muy intenso en defensa ahogando a un equipo local que no tuvo opción de dar la vuelta al choque por el control que hicieron del mismo Betolaza y Aranzabal que fue absoluto.

LA GALLOFA CANTBASKET 04 88 – ASKARTZA CLARET 64

Poco más de 10 minutos consiguió plantar cara Askartza al CantBasket 04. Tras los primeros intercambios de canasta, los santanderinos liderados por un jugador con gran trayectoria y pasado reciente en Adecco Oro, Pablo Sánchez, y un bizkaino que pese a estar en los cuarenta aún está muy en forma, Miguel Blanco, torpedearon a un Askartza que tuvo que rendirse a la superioridad local también en posiciones cercanas al aro.