CTO. ESP. INFANTIL FEM: El Gernika Txiki no puede con el Celta (60-41)

(FOTO: Gernikasaski.com)

[box]Primera jornada del Campeonato de España Infantil Femenino que se disputa desde este domingo en Porriño y primera derrota del representante bizkaino, el Gernika Txiki. Las de la villa foral no pudieron con un gran Celta que se impuso 60 a 41.[/box]

El campeón de Bizkaia y campeón de Euskadi, el Gernika Txiki participa desde este domingo en el Campeonato de España encuadrado en el grupo C junto a Helios, Luther King y RC Celta. En la primera jornada las de Mikelo Retolaza se medían a las gallegas. En el inicio, en concreto en los dos primeros cuartos, las gernikarras tuvieron las ideas claras en ataque, se mostraron fuertes en defensa y se mantuvieron por delante en el marcador, llegando a tener una máxima renta de 9 puntos para llegar al descanso 4 arriba.

Cambió el signo del encuentro en la segunda mitad. Las gallegas se situaron en defensa zonal, el Gernika Txiki no encontró el camino del aro, el rebote era celeste y ahí pudieron correr las de Vigo para lograr canastas fáciles. El parcial del tercer cuarto fue 21-6. Con esa dinámica continuó el choque y a las de Retolaza tan sólo les quedaba aguantar pensando en el average en la medida de lo posible.

Este lunes segundo encuentro que ya se antoja clave en las aspiraciones gernikarras. El rival será un Helios que también se la juega. La emoción a partir de las 18 horas.