CTO. ESP. INFANTIL: Grandes actuaciones de Loiola y Gernika

(FOTOS: FEB) [box]Los conjuntos de Loiola Indautxu en infantil masculino y Trelec Gernika en infantil femenino completaron sendas excepcionales participaciones en el Campeonato de España infantil. Las dos escuadras bizkainas pasaron a sus cruces de octavos de final, donde caerían unos ante el Real Madrid y otras ante el campeón gallego Bosco Salesianos.[/box]

El Loiola Indautxu infantil masculino, entrenado por Iñigo Furundarena, Ibón Recio y Alfonso Maroto, llegaba al Campeonato de España con una trayectoria inmaculada. Tras proclamarse campeón de Bizkaia en Landako, eliminando a Patronato Maristas en semifinales y superando a Getxosaski en la final, los colegiales tuvieron la oportunidad de disputar el primer puesto de Euskadi. Y también se proclamaron campeones, esta vez en el Polideportivo de Las Llanas de Sestao, y sentenciando el primer puesto ante el Fundación 5+11 Baskonia.

Ya en Lugo y Marín, sede del Campeonato, los pupilos de Furundarena se llevaron el billete a octavos venciendo al CB Sant Josep en un partido a vida o muerte por 73-81. Después, no pudieron competir ante un conjunto que está en otra órbita como el Real Madrid por 94-44 y cogerían el autobús de vuelta a Bilbao con un más que merecido 13er puesto estatal.

CTOESP-INF-EQUIPO

El Trelec Gernika por su parte, preparado por Julen Gómez y por Gaizka Barea, arribaba a la cita en tierras gallegas tras quedar campeonas de Bizkaia. Después, también en la sede sestaotarra de las llanas, las gernikarras tuvieron una andadura dispar a los colegiales. Cayeron en primera instancia ante el Easo para después superar al Araski, certificando el pase al deseado torneo estatal.

En Galicia, las granates contaron sus partidos por victorias en la primera fase. La primera víctima fue Parada de la Reina Miralvalle, equipo al que las bizkainas superaron por 63-39. Después, las de Gómez y Barea fueron verdugo del Celta, en una gran victoria, y del CD Maristas de Logroño en última instancia, por 53-39. Con el éxito cosechado de estar entre los 16 mejores equipos de España, Bosco Salesianos, campeón gallego, era el rival a batir. El reto fue demasiado para Gernika y cayó por 54-75.