CTO. ESPAÑA MINI: Los chicos quintos y las chicas ascienden a Especial

Sorteados los grupos y el calendario de la Copa Bizkaia Senior Femenina

Finalizados los Campeonatos de España Mini de selecciones autonómicas, que estos días se ha estado disputando en la localidad gaditana de San Fernando, el balance para la tricolor ha sido positivo y por ende para la gran expedición bizkaina. La selección masculina firmó un gran quinto puesto y la selección femenina alcanzó la final de Preferente y con ello el ascenso a Especial.

La selección mini masculina dirigida por Gorka De Juan terminó su participación en el Campeonato de España Mini con un gran quinto puesto tras vencer por 81-83 a la Comunidad Valenciana en un choque que no comenzó bien para los euskaldunes que en el primero de los seis tiempos perdían por 20-7.

Poco a poco el equipo fue entrando en partido y para el descanso ya habían logrado darle la vuelta y vencían por 4 puntos (37-41). Tras el descanso Euskadi continuó dominando pero antes del último tiempo la igualdad fue máxima (69-69). El choque se decidió en los últimos minutos donde una canasta sobre la bocina de los nuestros terminó por darnos la victoria y con ello un gran y meritorio quinto puesto.

MINI-EUSK-FEM-MEDALLA

Por su  parte, las chicas dirigidas por Mikel Odriozola consiguieron el ascenso a la categoría especial, y disputaban la final de la categoría preferente ante Galicia. Desde los primeros compases del choque el cuadro gallego ha llevado el control del partido, al final del primer tiempo las nuestras ya cedían por 13-9, diferencia que continuó creciendo durante la primera mitad para llegar al descanso con 17 puntos de ventaja para las gallegas (36-19).

Tras el descanso las chicas de la tricolor  han seguido tratando de darle la vuelta al marcador pero el equipo gallego se ha mostrado muy superior y tras aguantar los primeros intentos de Euskadi han terminado ampliando la diferencia hasta vencer por un claro 60-38. La derrota no empaña el gran trabajo de las chicas a lo largo de todo el Campeonato, recuperando la categoría especial para el próximo año.