CTO. EUSK/NAF INF:: Bizkaia consigue el doblete infantil ante el anfitrión

[box] Bizkaia será finalista por partida doble en el Campeonato Infantil de Selecciones Territoriales de Euskadi y Navarra que se disputa en Olite. No hubo ninguna duda en las dos primeras semifinales disputadas este sábado en sesión matutina ya que Navarra se vio superada en todos los frente por partida doble. [/box]

MASCULINO: NAVARRA 14 – BIZKAIA 64

La selección vasca demostró su gran superioridad y calidad sobre la pista de Olite al superar por un claro 14-64 a Navarra en la primera semifinal del torneo. Desde el inicio, el combinado blanco tomó grandes distancias en el marcador para acabar el primer cuarto con 5-29 arriba. Mismo devenir tuvo el segundo acto donde se mantuvieron las distancias. Al descanso el luminiso del Polideportivo Municipal de Olite reflejaba un 12-53.

Tras el paso por vestuarios, Bizkaia se tomó un respiro ante una selección navarra que, pese a estar abajo en el marcador, nunca dejó de intentarlo. Cabe destacar el claro acierto de cara a canasta de la selección blanca, sobre todo, en lanzamiento de triples con un acierto total (4/4), mientras que navarra tan solo pudo convertir dos triples de los ocho que intentó.

En definitiva, buen partido para abrir el telón del Campeonato de Selecciones Territoriales en categoría infantil masculina donde Bizkaia se clasificó para la final.

ESTADÍSTICA

FEMENINO: NAVARRA 42 – BIZKAIA 83

Bizkaia siguió los pasos del infantil masculino y se clasificó para la final del Campeonato de Selecciones Territoriales que se disputa en la localidad navarra de Olite. El combinado foral plantó cara en los primeros minutos donde destacó la falta de acierto por ambas selecciones de cara a canasta. El primer cuarto acabó con ventaja para el cuadro vasco por 11-20. En el segundo acto Navarro siguió compitiendo, a pesar de que las diferencias en el marcador se iban aumentando a favor del combinado de Vizcaya. Con 22-46 se llegó al descanso.

En el tercer acto el cansancio hizo mella en Navarra que tan solo pudo anotar siete puntos, por los 20 de la selección vasca. Destacar a la jugadora visitante Olaia Arenas con 15 puntos y 14 rebotes. Por el conjunto Foral la mejor fue Inge Antón con 6 puntos y otros tantos rebotes. A pesar de que el pase a la final estaba claro, Navarra tiró de orgullo en el último cuarto que estuvo más igualado. 13-17 para Bizkaia para hacer un resultado final de 42-83.