CTO. EUSKADI Y NAFARROA CADETE: Bizkaia luchará por el título por partida doble

(FOTOS: FNB) Redondas para los intereses de las selecciones de Bizkaia han resultado las semifinales en eta primera jornada del Campeonato de Euskadi y Navarra de Selecciones Territoriales en categoría Cadete que se celebra este fin de semana en la localidad navarra de Olite. Vencieron las chicas por un incontestable 39-69 a Navarra e hicieron lo propio los chicos, también ante los anfitriones por otro claro 56 a 97. Este domingo las finales ante el ganador del doble duelo Araba-Gipuzkoa.

FEMENINO: NAVARRA 39 – BIZKAIA 69

Bizkaia se impuso a Navarra con comodidad en la primera semifinal femenina disputada en Olite. Las vascas hicieron valer su mayor rodaje para superar con solvencia a unas navarras que acusaron estar en una etapa más temprana de la preparación.

El primer cuarto fue el único que estuvo realmente igualado, con ambos equipos entrando en calor. Navarra, que empezó bien el partido moviendo el balón con velocidad y criterio, aguantó el tipo hasta la recta final de ese primer periodo, que terminó con 10-17 en el marcador. A partir de ahí las de rojo impusieron un alto ritmo y con intensidad defensiva y acierto fueron abriendo hueco en el luminoso. Al descanso, 16-38, diferencia que se amplió hasta el 22-58 al final del tercer cuarto. Las navarras, con errores y precipitación, se veían arrolladas por las vizcaínas, más sueltas y cómodas. Las locales, al menos, pudieron despedirse con buen sabor de boca realizando un buen último cuarto para cerrar el partido 39-69.

MASCULINO: NAVARRA 56 – BIZKAIA 97

Bizkaia venció con contundencia a Navarra en la primera semifinal masculina disputada en Olite. Fue un partido con poca historia en el que los vascos impusieron sin mayores problemas su mayor nivel físico y táctico, fruto de su mayor rodaje, ante unos navarros que no estuvieron lo suficientemente sólidos en defensa ni acertados en ataque.

Tras unos primeros minutos de tanteo, pronto Bizkaia comenzó a abrir hueco en el marcador. Al final del primer cuarto la diferencia ya era considerable (13-23), y de ahí en adelante no hizo más que ampliarse hasta el 56-97 final. El partido careció de emoción en su última fase pero resultó un espectáculo vistoso para el espectador con mucha anotación.