CTOS. ESPAÑA CADETES: El Loiola Indautxu y el Bilbao Unamuno arrancan con victorias y el Gernika KESB claudicando ante uno de los favoritos

(FOTO: Federación Andaluza)

Este domingo han arrancado los Campeonatos de España Cadete tanto en masculino como en femenino con tres representantes bizkainos en juego y lo han hecho con disparidad de resultados. El Gernika KESB pagó los nervios ante uno de los favoritos, el Sant Adriá (40-62), el Loiola Indautxu comenzó cumpliendo la lógica y ganando al San Antonio de Cáceres (73-81) y el Bilbao Unamuno hizo lo propio ante el CN Helios (51-63).

GERNIKA KESB 40 – SANT ADRIÁ 62

Se acusaron los nervios y mucho de salida. Tanto bizkainas como catalanas no veían aro, se fajaban en defensa y el primer cuarto deparaba un pobre 2-10. Quitarle la tapa al aro catalán no sería fácil, las canastas llegaban con cuenta gotas para las de la villa foral y el Sant Ardiá abría brecha a base de transiciones. Al descanso, 13-29. Se rehízo el Gernika KESB tras el paso por vestuarios, bajaron de la decena pero el Sant Adriá dio u nuevo arreón para llegar a un final cómodo.

Estadística

SAN ANTONIO CÁCERES 73 – LOIOLA INDAUTXU 81

Medio pie en la siguiente fase tiene el Loiola Indautxu tras vencer en el primer encuentro ante el equipo de Cáceres. Como un vendaval salieron al partido los rojillos, con un gran equilibrio en el juego y con Aritz Gutiez excelso en tareas anotadoras (fue el mejor del partido con 29 puntos, 9 rebotes y 5 recuperaciones). El 11-28 del primer cuarto permitió a los de Indautxu manejarse con comodidad el resto del encuentro administrar la renta e imponerse ofreciendo buenas sensaciones.

Estadística

CN HELIOS 51 – BILBAO UNAMUNO 63

No tiene margen de error el Bilbao Unamuno en este grupo donde sólo accede a la siguiente ronda el primer clasificado. De momento los bilbaínos han cumplido y lo han hecho ganando al equipo zaragozano. De un plumazo se quitaron la tensión los bilbaínos en su estreno en el estatal. La efectividad acompañó y pronto lideraron el marcador. Dominando en las inmediaciones del aro y liderados por Del Val y Medina los azulones establecieron rentas que rondaban la decena y manejaron con solvencia los intentos de reacción maños.