Doble victoria en el estreno del curso para Bilbao Basket y Zornotza

(ACB Photo/Arrizabalaga)

Los equipos bizkainos en competiciones estatales no han podido comenzar mejor la temporada. Tanto el Bilbao Basket como el Zornotza han arrancado sus competiciones ligueras para el ejercicio 14/15 con victorias. Los hombres de negro fueron netamente superiores al Fuenlabrada desde el primer minuto (73-54) mientras que los zornotzarras se lo tuvieron que trabajar para imponerse al Cáceres 67-73.

BILBAO BASKET 73 – MONTAKIT FUENLABRADA 54

El Bilbao Basket de Sito Alonso ha vencido en el primer encuentro de liga en un choque con unos primeros minutos llenos de emoción. Por un lado el ambiente especial vivido en la grada y en la pista tras un verano en el que el Bilbao Basket estuvo más fuera que dentro de la ACB y por otro lado porque en los primeros compases del choque tres triples de los bilbaínos lanzaron el choque y sirvieron de trampolín para una victoria cómoda y clara en la que Hervelle fue la estrella.

CÁCERES 67 – ZORNOTZA 73

La visita a uno de los campos más difíciles de la temporada, la cacereña, la resolvieron nuestros representantes en la Adecco Plata con victoria. El triunfo se forjó a fuego lento, aguantando en la primera mitad los envites extremeños con el acierto de Ander García y el trabajo de Borovnjak en ambas pinturas. De esa manera transcurrió el encuentro de manera pareja para mediado el último cuarto abrir brecha gracias al trabajo coral de los zornotzarras. El 60-70 se gestionó bien y el Zornotza firmó la primera victoria de este curso.