EK LF2: El HGB Ausarta logra su primera corona copera

La Euskal Kopa LF2 se ha disputado este fin de semana en Azpeitia con tres equipos: HGB Ausarta Barakaldo, Ibaizabal y Domusa Teknik ISB, y el mismo formato que la EK LF todos contra todos. Las fabriles sumaron dos triunfos en los dos encuentros disputados y se alzaron con su primer título de EK.

La primera jornada de esta edición de Euskal Kopa deparaba un derbi bizkaino. Pese a que Ibaizabal entró bien en partido liderado por Araia Peña, que estuvo espectacular en el primer cuarto anotando 15 de los 21 puntos de su equipo en este primer tramo (24-21), el HGB equilibró mejor su juego en el segundo período gracias a una gran labor defensiva y las diferencias se lanzaron por encima de la decena al descanso, 43-30. En la reanudación, las fabriles mantuvieron la renta y asestaron el hachazo definitivo al choque en los primeros compases del último cuarto. Al final, 75-50.

En la segunda jornada Ibaizabal cedió ante el Domusa Teknik por 55 a 69. De nuevo el arranque de las de Nahi Monge fue bueno y e choque estuvo equilibrado hasta el descanso, 31-32. Las anfitrionas marcaron diferencias tras el paso por vestuarios y los esfuerzos para recortar distancias por parte de Ibaizabal no llegaron a cristalizarse en el marcador.

Dados los resultados de las jornada previas la tercera jornada se equiparaba a una final. El vencedor se haría con el título. Empezó el equipo de Asier Bilbao entonado desde lar larga distancia (6-12, min.5), pero el Domusa encontró el camino del aro guiadas por Molina y las fuerzas se equilibraron aunque en todo momento el Ausarta se mantenía por delante en el luminoso. Ambos equipos estaban lanzados al ataque y la cadencia anotadora del equipo bizkaino fue mayor y los triples de Johnson por partida doble y de Leaupepe abrieron brecha, 35-46 para el descanso. Gestionó bien sus rentas el HGB, los triples locales eran bien contrarrestados por las de Asier Bilbao y el parcial de 0-10 con el que arrancó el último período acabó con las aspiraciones gipuzkoanas (60-85). Triunfo y título para el HGB Ausarta Barakaldo.