El Ametx Zornotza se despierta de su sueño dorado

(FOTOS: Mariano González/LOF)

La LEB Oro tendrá que esperar para el Ametx Zornotza. Magnífico el sprint final de temporada, su trayectoria en los play-offs, el crecimiento que han supuesto estas eliminatorias para el club zornotzarra a nivel social, deportivo y mediático y todo ese esfuerzo ha tenido muchos premios pero no el del ascenso a Oro porque el Valladolid fue un equipo muy sólido, sin fisuras que marcó la diferencia en defensa en los dos encuentros disputados en Pisuerga. Por su parte, el Zornotza y su público han sido la sensación de estos play-offs y han generado una gran ilusión en la afición zornotzarra y bizkaina.

COMERCIAL ULSA CBC VALLADOLID 61 – AMETX ZORNOTZA 54

Tercer encuentro de la final de la LEB Plata para el ascenso a LEB Oro y triunfo para el CBC Valladolid. Los vallisoletanos llevaron el ‘tempo’ del partido, no dejaron correr ni darse alegrías ofensivas al conjunto bizkaino que tuvo muchas dificultades para encontrar soluciones y acierto ante las variantes defensivas propuestas por los locales. Para el descanso 25-24.

Y fue en el tercer asalto cuando los locales abrieron brecha el marcador tras parcial de 16-1 y en una serie tan ajustada esas diferencias por encima de la decena fueron suficientes para decantar a favor del Valladolid. Eso sí, no lo pusieron fácil los zornotzarras que se rehicieron y se colocaron 52-50 a poco más de 2 minutos del final. Sin embargo Chatman acabó con las intenciones bizkainas.

COMERCIAL ULSA CBC VALLADOLID 71 – AMETX ZORNOTZA 66

El Ametx Zornotza se despidió de su sueño dorado en el cuarto encuentro de la serie celebrado en Pisuerga. Nuevamente otro encuentro tremendamente igualado se saldó a favor de los pucelanos que finalmente se quedarían con el ascenso a LEB Oro.

Con más de un centenar de seguidores zornotzarras tiñendo de verde las gradas del Polideportivo Pisuerga arrancaba un cuarto encuentro en el que de nuevo el CBC Valladolid llevaba el ritmo del choque. La circulación verde se complicaba por momentos y anotar era una tarea ardua. Más suelos los locales se adelantaban 9-2. Fue cogiendo el punto del choque el Zornotza, lo suficiente para empatar el primer cuarto a 11. Bien cerrados en la pintura los pucelanos anulan a los interiores bizkainos y son los bases Orellano y De la Rúa los que permiten contrarrestar en parte la aportación de Astilleros y Chatman. Para el descanso, 32-26.

El tercer período funcionó a rachas, primero el Valladolid, después el Zornotza, todo para afrontar el último tramo con un emocionante 47-46 en el marcador. Arrancó el período con intercambio de canastas pero fue el equipo pucelano el que tuvo mayor cadencia, Chatman lideraba a los suyos y las diferencias se disparan al +9 para los locales. Un triple de Skouen y un mate de Cadot mantienen vivo al Zornotza (66-61, min. 39), pero el CBC Valladolid remata un partido y una serie en la que se ha mostrado más sólido.