El Bidaideak Bilbao BSR cede su primer encuentro frente al Grupo Norte

Los tiros libres otorgan al Bidaideak la victoria sobre el Amfiv (72-70)

El conjunto bizkaino aún no sabía lo que era perder en esta segunda fase en la lucha por el título pero el Fundación Grupo Norte les ha hecho saborear la derrota en un encuentro muy ajustado, 69-64.

Se visitaba una cancha complicada y se sabía que iba a ser duro pero el equilibrio fue la tónica del encuentro en sus primeros minutos. Varió el panorama en el segundo asalto, los locales amenazaban con abrir renta en el segundo cuarto (31-19) pero para el receso el Bidaideak consiguió enmendar la situación y reducirlo al 36-30 con el que se fueron a vestuarios.

A ambos conjuntos les costó entrar en juego en la segunda mitad pero el primero en hacerlo fue el Bidaideak y eso le valió para, tras una canasta de Rubén, poner a los suyos por delante en el luminoso, 39-40. A partir de ahí el choque cambiaba de dueño con cierta facilidad. Restaban 24 segundos y David recortaba al 64-62. En la secuencia de tiros libres, el Grupo Norte fue más fiable.

F. GRUPO NORTE: 7. Robles (2), 6. Ruiz (5), 5. Highcock (21), 4. Bridge (9), 15. Pérez Caballero (0),13. Sánchez (0), 10. Pérez (0), 8. Soria (0), 9. Prieto(30), 12. López (2),

BIDAIDEAK BILBAO BSR: 17. Diaz (2), 16. Leep (7), 14. Mouriz (8), 18. Reguero (0), 19. Centeno (0), 13. Garcia (23), 10. Viso (12), 8. Mendiluce (0), 7. Tijane(12), 6. López (0), 5. De Angel (0).