El Bidaideak Bilbao BSR puede con el Gran Canaria (54-61) y apunta a Europa

El Bidaideak Bilbao BSR sigue lanzado en la Fase Final

[box]Nuevo triunfo del Bidaideak Bilbao BSR , en esta ocasión ante el Gran Canaria, lo que coloca a los bilbaínos en una posición de privilegio para en las dos últimas jornadas luchar por una segunda plaza que daría derecho a la competición Europea.[/box]

No cabe duda de que el Bilbao BSR está viviendo su mejor temporada de la historia no en vano comparte la segunda plaza a dos encuentros de finalizar la segunda fase de una División de Honor en la que el CD Fundosa Once es el único conjunto que se muestra intratable y superior a los de Txurdinaga.

La última alegría bizkaina se ha logrado ante el Gran Canaria que cedió 54-61 al ímpetu de los de Sandomingo. Pese a la superioridad local inicial, 21-13 (min.10), el Bidaideak no se recompuso hasta la vuelta de vestuarios porque en el segundo asalto la diferencia se disparó por encima de la decena de puntos y tan sólo el esfuerzo defensivo permitió que las diferencias quedaran en el 33-28.

La mejor versión de los bilbaínos se vio en los primeros compases del tercer cuarto, defensa, contraataques, acierto exterior, y eso se tradujo en parcial de 0-11 en tan sólo 3 minutos. El Bidaideak se ponía por delante pero el Gran Canaria se reengancharía al choque en primera instancia (41-41) para volver a pagar el esfuerzo y verse 41-51 a 12 minutos del final. No estaba todo hecho, pero el partido se volvió a ganar desde la defensa y ahí el Bilbao BSR es uno de los mejores equipos de la liga lo que sumado a contar con un seguro como Asier permitió que los de Sandomingo se trajeran la victoria de tierras canarias y sigan soñando con el segundo puesto liguero.