El Bidaideak Bilbao BSR sigue lanzado en la Fase Final

(FOTO: Txus) Segundo encuentro de la Fase Final en la lucha por el título y segunda victoria del Bidaideak Bilbao BSR, en esta ocasión ante un Gran Canaria que planteó batalla pero los de Txurdinaga consiguieron neutralizar las acometidas isleñas para apuntarse el triunfo por 57 a 52.

El Gran Canaria no se dejó amilanar por el ambiente de la grada y los actos previos al inicio con saque de honor de José Ángel Iribar incluido y arrancó más entonado, con 2-8 a los 5 minutos de juego. Claro que no tardó mucho el conjunto bilbaíno en calentar motores, eso se consiguió apretando en defensa, recuperando balones y lanzando contraataques que sirvieron para firmar un parcial de 12-0 con Mouriz destacando sobre el resto. El Bidaideak tomaba el timón del encuentro y con las mismas bazas que le permitieron voltear el marcador, defensa, velocidad y claridad de ideas en ataque, consiguió irse al descanso con una cómoda renta, 36-25.

El Gran Canaria no quería irse de vacío de Bilbao, consiguió complicar la circulación del Bidaideak pero la irregularidad en el aro de ataque no les permitió acercarse más alla´ de los 6 puntos de diferencia con los que se encaró el último tramo. Un nuevo arreón de los de Sandomingo dejaba el choque medio sentenciado, más por los 12 puntos de diferencia, por la inoperancia visitante (50-38). Pero el equipo isleño volvió a demostrar su valía y experiencia y se metió en el choque tras parcial de 2-12. Con 52-50 se entraba al último minuto y en la secuencia de tiros libres estuvo más fino el Bidaideak que se apuntaba la segunda victoria.