El Bidaideak Bilbao BSR vence al Valladolid (63-44) y se clasifica para la Final Four

(FOTOS: Bilbao BSR / Batirtze Saez)

[box]Este fin de semana ha finalizado la Liga Regular de BSR y el Bidaideak se jugaba nada menos que meterse entre los 4 primeros para poder disputar el título. Los de Domingo Gil necesitaban ganar y recibían al Fundación Grupo Norte. El triunfo de los de Txurdinaga se fraguó en el segundo cuarto y a partir de ahí control para impedir cualquier conato de reacción vallisoletana.[/box]

Ambos equipos querían estar en la Final Four que se disputará el próximo fin de semana en Albaceta y salieron a por todo en Txurdinaga. Con más criterio, los bilbaínos, de la mano de Turek, tomaron las primeras rentas, pero Lalo García se encargó de equilibrar la contienda al final del primer acto, 19-16. Fue en el siguiente tramo cuando se cimentó el triunfo bilbaíno. La efectividad de los bizkainos cerca y lejos del aro, los problemas para encontrar tiros cómodos en las filas castellanas que además parecían estar peleados con el aro en este tramo, provocaron el 37-20 del descanso.

En la segunda mitad al Bidaideak BSR no se le escaparía el triunfo porque Turek enfrió cualquier intención de anotar dos acciones consecutivas rivales para recortar distancias. Al final, triunfo plácido por 63 a 44 y  pase a la Final Four.