El Bidaideak BSR se proclama campeón de la Euskal Kopa

Otro título de Euskal Kopa para un equipo bizkaino. El Bidaideak Bilbao BSR se ha hecho con el primer campeonato en juego, el de la Euskal Kopa que tuvo como escenario el Polideportivo de Txurdinaga y como aspirantes tres conjuntos, el propio conjunto bilbaíno, el  Zuzenak y el Salto Bera Bera.

Tres partidos en la jornada del sábado, en un todo contra  todos del que sólo uno saldría campeón. Arrancó bien el Bidaideak imponiéndose 51 a 35 en un choque en el que ambos equipos demostraron que aún están en los primeros compases de su preparación.

Con este triunfo el Bidaideak sabía que si ganaba al Bera Bera sería  el campeón y lo cierto es que los de Txurdinaga estuvieron muy centrados. Los donostiarras aguantaron el tipo el primer cuarto y conseguían aferrare al  encuentro mediado el choque con 14 arriba  para los anfitriones. Fue en la segunda mitad cuando se decidió el choque y el título. La victoria fue contundente, 78-24.

En la lucha por el subcampeonato el Zuzenak fue  mejor,  venció al Bera Bera por 43 a 58 en un encuentro que empezó a decantarse en el tercer asalto.