El Bilbao Basket, Gernika y GDKO siguen en lo alto

(FOTO: CB Ibaizabal) La ACB, la LF y la LF2 tienen a nuestros representantes en la zona alta de la tabla tras sus triunfos del fin de semana. El Bilbao Basket acabó con su mala racha en Gran Canaria, el Gernika Bizkaia retomó la senda del triunfo ante Al-Qazeres y el GDKO sigue imparable en la LF2, su última víctima el Pabellón Ourense. También el Centro de Estudios Mikeldi ganó en su choque ante el Natural Rioja.

GRAN CANARIA 60 – BILBAO BASKET 70

Por primera vez en su historia el Bilbao Basket regresa de Gran Canaria con una victoria y lo hace en un choque en el que contaba con dos bajas importantísimas como la de Mumbrú y Hervelle y lo hizo gracias a un inicio espectacular de los ‘hombres de negro’ con un 8-29 a los 12 minutos de encuentro. A partir de ahí los de Sito Alonso manejaron bien la renta y aguantaron los envites locales con un Marko Todorovic soberbio.

GERNIKA BIZKAIA 78 – AL-QAZERES 60

El Gernika Bizkaia se afianza en la cuarta plaza de la Liga Femenina tras vencer con claridad al Al-Qazeres en un encuentro dominado por las gernikarras desde la primera canasta y que no se rompió antes ni se fue a cifras escandalosas porque las bizkainas no tuvieron el acierto deseado.

GDKO BIZKAIA 88 – PABELLON OURENSE 40

Cinco partidos y cinco contundentes victorias las del GDKO Bizkaia para seguir liderando el grupo A de la LF2 y no sólo eso, sino que asusta a sus rivales con una superioridad escandalosa. En esta ocasión las de Ourense sólo pudieron seguir tímidamente las acometidas bizkainas durante el primer asalto a partir de ahí el verde dominó totalmente.

ZORNOTZA 81 – TARRAGONA 100

El Zornotza cae ante el Tarragona y pierde temporalmente el tren de cabeza de la Adecco Plata. Las bajas, pero sobre todo la dejadez defensiva condenaron a los zornotzarras que muy pronto, ya en el primer cuarto se vio superado, con desventajas por encima de la decena de puntos y los locales jamás diero sensación de poder disputar el choque mientras los catalanes machacaban el aro bizkaino.

CENTRO DE ESTUDIOS MIKELDI 91 – NATURAL RIOJA VINTAGE 74

Se hizo esperar pero el Centro de Estudios Mikeldi sumó su tercera victoria de la temporada ante un Natural Rioja que comandó los primeros compases. Los visitantes vieron como poco a poco los bilbaínos ofrecían su mejor versión para recortar distancias y seguir marcando un alto nivel de acierto al que los riojanos no pudieron responder para llegar a un plácido final en el caso de los bizkainos.

MONDRAGON 86 – SANTURTZI 74

Claudicó el Santurtzi en su visita a Mondragon porque los gipuzkoanos fueron muy efectivos desde la línea de 6,75 metros e Imanol Ceciaga resultó imparable. La superioridad interior de los de la margen izquierda no fue suficiente para comprometer la victoria local.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 68 – ASKARTZA 63

El equipo bizkaino llegó demasiado tarde al partido y lo pagó muy caro ante el Universidad de Valladolid. Pese a verse 26-10 al final del primer cuarto los de Lander Madrazo consiguieron meterse en la disputa pero los problemas en el rebote y definitivamente el desacierto en los tiros libres impidieron que Askartza culminara la remontada.