El Bilbao Basket logra el pase al Last 32 de la Eurocup

Las leyendas se basan en noches como la vivida el l8 de diciembre en el Bilbao Arena. El “efecto Miribilla”, “los hombres de negro”, esa comunión irrepetible se volvió a dar cita en un partido de baloncesto en el que el Bilbao Basket necesitaba de su afición para superar al EWE Baskets Oldenburg por cinco puntos de diferencia, todo parecía perdido cuando el último cuarto daba sus primeros pasos con 57-66 en el luminoso.

Pero este equipo, esta afición no se rinden. Los de Rafa Pueyo tiraron de heroica para clasificarse para el Last 32 de la Eurocup remontando en los minutos finales en los que Alex Mumbrú fue el héroe de la noche anotando la canasta que certificaba el 90-84 a1.6 segundos del final. Después tiró a fallar el tiro libre adicional del que disponía para obligar a que hubiese rebote y el Oldenburg no dispusiese de un tiro cómodo sobre el último bocinazo.

Mumbrú (22 puntos y 19 de valoración), fue clave junto a Germán Gabriel (21, 7 rebotes y 24), además de la sangre fría de Damir Markota y Dairis Bertans en un último cuarto para el recuerdo. En los visitantes fueron un quebradero de cabeza Julius Jenkins (20 y 21) y Dru Joyce (18, 8 asistencias y 22).

En la siguiente fase los rivales son: el Estrella Roja serbio, el Nizhny Novgorod ruso y el Panionios griego.

(Fuente: Bilbao Basket)