El bizkaino Aitor Etxeguren se cuelga el oro en el Europeo U20M

(Foto: FIBA) [box]Primer gran metal para los bizkainos que este verano están siendo convocados por las respectivas selecciones españolas. El pívot Aitor Etxeguren se ha colgado la medalla de oro toda vez que España se impuso a Lituania en la final del Europeo U20M que se ha disputado en Podgorica (Montenegro).[/box]

España derrotó a Lituania (69-61) en una final más igualada y complicada de lo que ha parecido en el primer tiempo, redondeando un campeonato perfecto: 7 victorias en 7 partidos. El equipo que dirige Joaquín Prado ha sabido sobreponerse a lo grande a un tercer cuarto desacertado y ha acabado decidiendo en unos excelentes últimos minutos, en los que se ha vestido de oro con un parcial de 14-6.

Etxeguren fue uno de los cimientos de este éxito de la selección española. En la final firmó 5 puntos, 4 rebotes y 3 tapones en 25 minutos de juego y el promedio en el Europeo ha sido 7,1 puntos y 3,3 rebotes en casi 20 minutos de juego. El pívot del Casademont Zaragoza cierra así, de manera brillante, su etapa en selecciones de formación.