El Dominion Bilbao Basket logra el pasaporte para la Copa

(FOTO:  ACB Photo/Arrizabalaga)

Magníficas noticias las que llegaron desde el Bilbao Arena con el Dominion Bilbao Basket haciendo los deberes ante el Obradoiro y logrando el billete  para la copa del Rey de A Coruña de manera  brillante. En esta ocasión los equipos femeninos no pudieron cosechar el triunfo en sendos partidos igualados y el que sí lo consiguió fue el Santurtzi ante el Clavijo.

DOMINION BILBAO BASKET 88 – RIO NATURA MONBUS 83

Muy centrados y efectivos desde el primer instante, los ‘hombres de negro’ marcaron el ritmo  del partido ante el conjunto gallego. El  bombardeo desde la línea tres (serie de 10/20 en 20 minutos) e ir conteniendo a los interiores visitantes, muy superiores en altura, valió el 53-35 y el control del partido al descanso  En la reanudación los bilbaínos siguieron controlando la contienda con Waczynski tratando de aguar la fiesta local pero no lo logró porque los bizkainos mantuvieron el tipo y con Raül en pista no hubo opción para los  gallegos .

GERNIKA BIZKAIA 60 – CADÍ LA SEU 71

Sufrió y mucho el Gernika Bizkaia ante la presión incansable del Cadí, que causó estragos en los instantes iniciales como lo demuestra el 0-12 inicial. Cambiando la defensa, circulando mejor en ataque y con los triples de Naiara Díez se metió en partido el equipo de la villa foral  para llegar 25-31 al descanso. Exigía mucho el equipo catalán que puso contra las cuerdas a las locales con el 43-57 con el que se desarrollaban los primeros compases del último cuarto. Las gernikarras contaron con el acierto en los triples que se le habían resistido hasta el momento y 4 consecutivos equilibraron la contienda al 58-61 con 4 minutos para la conclusión pero  faltó un plus para concluir la remontada y a duras penas se logró igualar el average ante un rival directo para disputar los play offs.

GDKO IBAIZABAL 64 – CORTEGADA 71

Segunda derrota consecutiva del GDKO y es que no en vano recibía una visita complicada, la del Cortegada, un equipo de zona media que sin embargo tiene más potencial del que muestra  su  clasificación en la tabla. Tuvo que ser en la prórroga cuando se decidiera un choque marcado por la igualdad desde el primer instante. La exteriores visitantes, Gómez y Gilabert marcaron las diferencias a favor de las suyas. Destacar los 15 puntos y 6 rebotes de la bizkaina Jone Azkue.

SANTURTZI 89 – CLAVIJO 85

El Santurtzi estaba obligado a ganar si quería seguir en zona alta, más ante un Clavijo que se maneja en zona de descenso pero no fue fácil. Los morados salieron en tromba como lo  refleja el 28-13 del final del primer cuarto gracias al control del rebote y el acierto de tres puntos. Pero los riojanos le devolvieron el parcial y con 41-40 se llegó al descanso. En la reanudación, vuelta a marcar diferencias de los marineros pero la defensa hizo aguas en el último cuarto, a  base de triples  el Clavijo se repuso, y el lituano Staselis hizo el resto para apretar el marcador. Aguantó el tipo el Santurtzi para acabar imponiéndose.