El Dominion co-líder e importantes triunfos a domicilio de Lointek y Zornotza

(FOTO: ACB Photo/E. Casas)

Muy intenso ha sido este fin de semana que comenzaba el viernes para nuestros equipos en competiciones estatales. El Dominion Bilbao Basket es actualmente co-líder de la ACB tras sumar tres triunfos en otros tantos encuentros. El triunfo ante Estudiantes del viernes y el del domingo ante el Zaragoza le han situado en ese lugar de privilegio. Además el Lointek Gernika sacó adelante con solvencia su desplazamiento en canarias y el Zornotza ST hizo lo propio ante el Navarra. También se estrenó el Santurtzi y lo hizo ganando al Grupo Automoción. El único equipo bizkaino que falló en eso de ganar fue el GDKO Ibaizabal que cedió ante el Segle XXI.

DOMINION BILBAO BASKET 79 – ESTUDIANTES 74

Primer encuentro como locales en el Bilbao Arena y primer y muy sufrido triunfo. El aprtido estuvo tremendamente igualado y sólo un par de detalles inclinarían la balanza. El primero de ellos fue un triple de Tabú para situar el 77-74 a 40 segundos del final y el robo posterior de Bamforth que dejó a los estudiantiles sin la opción de empatar.

BB-ZARAGOZA-1

ZARAGOZA 69 – DOMINION BILBAO BASKET 75

Parece que se maneja bien en los finales igualados el equipo bilbaíno esta temporada. En la cancha zaragozana los bizkainos tuvieron problemas para seguir el ritmo anotador de su rival hasta mediado el tercer acto. Entonces el partido se equilibró tanto que se tuvo que decidir desde la línea de tiros libres con Scott Bamforth, nuevamente, siendo decisivo.

GRAN CANARIA 51 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 69

Con mucha solvencia sacó adelante el equipo gernikarra su duelo en tierras canarias. Un buen arranque y un mejor tercer cuarto con Amisha Carter destrozando a sus rivales y Asurmendi llevando la batuta decidieron que la victoria viajaría a la villa foral.

NAVARRA 72 – ZORNOTZA SASKIBALOI TALDEA 75

El equipo zornotzarra no ha tenido que esperar mucho para sumar la primera victoria de la temporada. Ha sido en la segunda jornada y como visitante. Aunque no pintaban bien las cosas en la primera mitad donde se volvieron a evidenciar problemas defensivos. Tras encajar 53 puntos en 20 minutos, los verdes se pusieron el mono de trabajo y dejaron en 5 puntos a los navarros en el último cuarto para terminar de voltear el marcador.

SEGLE XXI 68 – GDKO IBAIZABAL 50

Mala salida para el GDKO que cedió ante las promesas del baloncesto estatal en un encuentro que las de Estitxu Ibarretxe estuvieron peleadas con el aro. Pese a la falta de efectividad llegaron vivas al descanso (35-25), pero erráticas cerca del aro (16/64) y nulas desde la larga distancia (1/9), las bizkainas no tuvieron la opción de disputarle el triunfo a un más efectivo desde el perímtro Segle XXI.

CB SANTURTZI 63 – GRUPO DE SANTIAGO 45

Primer encuentro y primera victoria. El Santurtzi tenía ganas de comenzar la comeptición y tal vez pagó los nervios en algunos tramos de partido. Los morados, aún sin Joseba Iglesias sabían que tenían que tirar de trabajo coral para sacar adelante el choque. Empezaron por la defensa, dejaron en 3 puntos a los burgaleses en el segundo parcial (31-20 al descanso), y continuaron por el ataque con todos sumando por dentro y por fuera para desarbolar al rival que no inquietó.