El GDKO Ibaizabal ya tiene rival en la final de la Euskal Kopa de LF2, el Ardoi

[box]Este sábado ha arrancado la Euskal Kopa de LF2 en el Polideportivo Lasesarre de Barakaldo y lo ha hecho disputándose la semifinal entre el Azpeitia-Azkoitia y el Osés Construcciones Ardoi. El triunfo ha sido para las navarras por 54 a 68 con lo que el rival del GDKO Ibaizabal en la final de este domingo a las 17 horas será el debutante Ardoi. [/box]

El duelo comenzó con un Azpeitia-Azkoitia muy entonado, marcando el ritmo e Iparragirre desequilibrando en el uno contra uno. La mejoría del Ardoi en defensa fue paulatina, también dominaron el rebote y se hicieron fuertes en la pintura para recortar primero (18-16, min.10) y ya en el segundo capítulo establecer un parcial de 5-14 (23-30, descanso).

El choque se relanzaría en la segunda parte, Morgan Green, base de las gipuzkoanas demostró su talento y su buena mano desde la larga distancia (7/16 en triples) pero el bloque navarro fue más sólido, volvió a ser solvente atrás, se cerró bien sobre las penetraciones rivales y las rentas crecieron paulatinamente en el último cuarto con el Azpeitia-Azkoitia sin capacidad de reacción. Al final, 54-68.