El Gernika Bizkaia cierra la Liga Regular con derrota intrascendente ante Alcobendas

[box]La primera derrota de la temporada en Maloste del Gernika Bizkaia ha llegado en la última jornada de la Liga Regular por 75 a 81 ante un rival poderoso como el Alcobendas que demostró muchas de sus armas y se presentó como un duro rival de cara al ascenso. Las bizkainas fueron mejores durante muchos minutos pero el 12 de 26 en triples fue demasiado complicado de contrarrestar.[/box]

Tras los primeros compases de tanteo el Gernika KESB calentó motores antes que su rival con Valiente como protagonista junto a Miller provocando que Cuevas, la referencia interior de las madrileñas, estuviera muy fallona. El 19-11 a los 8 minutos de juego dejaba clara las diferencias entre unas y otras. Con la misma dinámica siguió el encuentro en los minutos siguientes con Roundtree manejándose bien en defensa con Feaster y pudiendo con Mangada en ataque. A los 13 minutos, 26-18. Las gernikarras no abrieron más brecha porque us exteriores cometían muchos errores no forzados tanto en los pases como en sus penetraciones.

Mario López dispuso a tres jugadoras grandes en cancha y Ane Mugira sumaba desde la media-larga distancia (32-20, min.15). Entonces los triples de Mangada fueron los que evitaron que el Gernika se fuera al descanso con rentas cercanas a la quincena y una canasta sobre la bocina de Naiara Díez situó el 37-29 del descanso.

En la vuelta al choque las madrileñas hicieron mejores lecturas en ataque, Feaster, Cuevas y Mangada lideraron a las suyas y una acción de 3+1 de Mangada –desaprovechando la alero el tiro libre- puso por delante a Alcobendas a 15 minutos del final, 43-44. El parcial llegó a ser de 0-11 hasta el 43-47. Feaster destapó el tarro de las esencias : triples, rebotes contraataques…, con Roundtree el Gernika encontró la manera de dar respuesta y la ala-pívot, en su estreno en Maloste, cerró el cuarto en el 55-55.

Con ideas más claras en ataque, más intensidad en defensa y con Valiente acertando en sus decisiones ofensivas el Gernika se adelantaba nuevamente, 64-59 a los 34 minutos. Cuando parecía encarrilado el choque volvió a cambiar de dueño y un triple de Velasco sobre la bocina de posesión a tres minutos y medio del final daba un mazazo al encuentro, 66-72. En ese momento clave las gernikarras cedieron 2-3 rebotes consecutivos  hasta que al final Alcobendas anotó, en la siguiente acción Izaskun se equivocó en la penetración y en el otro aro las madrileñas no fallaron y se apuntaron la victoria.

Este lunes se llevará a cabo el sorteo de la Fase de Ascenso pero las gernikarras ya saben que se medirán a CREF ¡Hola!, Al-Qázeres y Ensino.