El Girona agua la fiesta de la EuroCup al Lointek Gernika Bizkaia

[box]Este miércoles el baloncesto bizkaino tenía una cita ineludible y así lo entendieron los 1.500 espectadores que acudieron a La Casilla para disfrutar del primer encuentro de EuroCup que se ha vivido en nuestro territorio histórico. Todo estaba preparado para que fuera una fiesta y lo fue hasta el descanso, mientras que las gernikarras plantaron batalla al potente Spar Citylift Girona. A partir de entonces la superioridad catalana fue manifiesta. [/box]

También este choque sirvió para que cuatro jugadoras bizkainas debutaran en la EuroCup: Yaiza Lázaro, Itziar Ariztimuño, Marta Alberdi y Aitana Vergara compartieron pista junto a Marina Bas para finalizar el encuentro.

Un nuevo hito histórico para el Lointek Gernika Bizkaia, debut en EuroCup y como escenario el ilustre parquet de La Casilla, como testigos 1500 espectadores. Aurresku de honor y de inicio el Girona demostró credenciales. Con dos triples de Nuria Martínez  y una acción de Evans subían el 0-8 en 2 minutos que Mario López paró de cuajo.

Y para los amantes de los datos la primera canasta del Lointek Gernika Bizkaia en EurcoCup la metió María Pina. Le siguió Marina Bas pero el equipo gernikarra iba a remolque, a Sutherland se la veía con ganas y a Bas más. Martínez tiraba de super clase, como lo es una exWNBA. En el primer asalto el duelo entre la pívot rusa y la base de Mataró se saldó con 9-10 y lo importante, el cómputo general era un interesante 13-18.

La sensación era que el Spar Citylift Girona conseguía canastas muy fáciles y que al Lointek le costaba más elaborar una acción. Nuevo arreón de las catalanas para el 18-29 a los 12 minutos de juego con Traore en campo y Bas en el banquillo. López agotó su segundo tiempo muerto y devolvió a la pista a la rusa.  Siguió siendo competitivo el Lointek con Suhterland haciendo hasta 4 esfuerzos para anotar una canasta. Pero valía la pena. Se seguía de cerca al Girona y lástima que en las tres últimas acciones del final de la primera mitad el equipo gernikarra no fue capaz de tirar a canasta. Al descanso, 31-39.

EL PARTIDO SE ROMPE

Se complicó el partido sobremanera para los intereses gernikarras en los dos primeros minutos de la reanudación. Parcial de 0-7 con el Girona apretando, incomodando la circulación y no dejando opción de tiros cómodos al equipo de la villa foral. Con 31-46 saltaban las alarmas. Bas mantenía el tipo del Lointek pese a tener que hacerlo con la nariz rota. Enfrente, ni el Girona ni Martínez fallaban.  El atasco y la brecha empezaban a ser insalvables, 33-57 a 13 minutos del final.  Los niveles de acierto del Girona inconmensurables, los del Lointek, por debajo de lo deseado, pero sobre todo un dato, el Girona tiró 19 veces más a canasta en 30 minutos.

No quedaban incógnitas por resolver. Eso sí, el Lointek Gernika Bizkaia quería dar la mejor imagen posible, siguió luchando porque estaba ante 1.500 espectadores y la ocasión lo merecía. Ariztimuño puso el carácter y la lucha y López premió el trabajo de 4 bizkainas: Lázaro, Vergara, Alberdi y la propia Ariztimuño compartiendo pista en un partido de EuroCup. Histórico.