El Perfumerías Avenida no dejó soñar al Lointek Gernika Bizkaia en semis de la Copa

[box]El Lointek Gernika Bizkaia se vio apeado de la Copa de la Reina de Vitoria-Gasteiz en semifinales. La culpa la tuvo el vendaval que supuso el Perfumerías Avenida y un segundo cuarto en el que las gernikarras sólo fueron capaces de anotar 3 puntos. A partir de ahí, la falta de acierto condenó a las bizkainas que no pudieron soñar con alcanzar la final más que durante el primer cuarto.[/box]

Hasta semifinales. Ahí llegó el Lointek Gernika Bizkaia en esta edición de la Copa de la Reina. Durante 10 minutos, los del primero cuarto en la semifinal ante el Perfumería Avenida soñó con el pase a la final, pero a partir de ahí se sumaron dos cuestiones: la falta de acierto de las gernikarras que sólo fueron capaces de anotar 3 puntos en este segundo parcial con una Williams que lo hacía todo bien menos anotar (acabó con 0/19 en tiros de campo) y por otro lado las salmantinas que mantenían su ritmo de anotación y su presión a toda pista que fueron la clave del 21-3 de parcial en este segundo período.

Con 38-17 en el marcador se retomaba la segunda mitad, hacía falta un doble esfuerzo para recortar distancias que no se produjo, sí que se consiguió competir con el Avenida pero sin rebajar las diferencias. Al final, duro castigo el que se llevó el Lointek, 74-46.

Pese a la derrota, la marea granate respondió, animó a las suyas hasta el último instante y los más de 200 seguidores gernikarras aplaudieron a las suyas el esfuerzo.