El proyecto Baloncesto Femenino de Elite para Bizkaia lidera las competiciones estatales

Una idea, la de llevar al baloncesto bizkaino a lo más alto y que las jugadoras bizkainas tengan una salida en la elite en equipos de la provincia se está cumpliendo y con creces también en el segundo año del Proyecto de Baloncesto Femenino de Elite para Bizkaia. Acaba de comenzar el curso y el Gernika Bizkaia es líder de la Liga Femenina tras ganar cuatro encuentros consecutivos, y el Bizkaia GDKO lidera el grupo A de la LF2 tras arrollar al Universidad de Valladolid. Y además de los resultados, en total, 11 jugadoras bizkainas participan de este proyecto.

GERNIKA BIZKAIA 72 – GRAN CANARIA 55

Cuatro victorias y un póker extraordinario de triunfos, muy diferentes cada uno de ellos, el último ante Gran Canaria (72-55) ha estado marcado por el dominio absoluto del partido desde el 11-0 inicial, pero faltó un plus, tal vez faltaron los triples, para cerrar el choque poco después del descanso. Magnífico el ambiente, mejor aún el resultado y el Gernika Bizkaia que es el líder y la sorpresa, que cada vez lo es menos, de esta Liga Femenina.

GDKO BIZKAIA 66 – UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 38

Superioridad manifiesta desde el minuto uno, eso es lo que demostró el GDKO Bizkaia ante el conjunto universitario. Con claridad de ideas en ataque, Liñeira en plan estrella y un equipo vallisoletano que sufría lo indecible en el rebote se llegó al 19-7 a los 10 minutos de juego y a partir de ahí control de juego bizkaino que con un nuevo arreón en el último cuarto arrolló a su rival y se ha hecho con el liderato del grupo en la LF2.