El Real Madrid impide una jornada casi perfecta

(FOTO: ACB Photo/A. Arrizabalaga)

No tenían puente nuestros equipos de competiciones estatales y desde luego que se trabajaron y mucho sus encuentros, y eso ha deparado magníficos resultados: victorias importantes del Lointek Gernika Bizkaia y Ametx Zornotza y solventes Santurtzi y Bilbao BSR. Por su parte, el GDKO Ibaizabal estuvo peleado con el aro en su derrota ante el Celta. Además, el RETAbet Bilbao Basket tuteó a todo un Real Madrid y sólo en el último cuarto claudicó a la evidencia de superioridad blanca.

RETABET BILBAO BASKET 77 – REAL MADRID 85

El RETAbet Bilbao Basket le tuteó a uno de los mejores equipos de la Euroliga, el Real Madrid que no le pudo dar el hachazo definitivo al partido hasta el último cuarto. Parecía que el conjunto blanco dominaba el partido, lo hacía casi desde el salto inicial con el 3-11 de salida, pero los hombres de negro no dejaron nunca que rompieran la contienda, fueron haciendo la goma hasta discutirle su superioridad con el 62-65 con el que se afrontaba el último cuarto. Ahí los blancos acabaron con la incertidumbre. Parcial de 0-12 para matar el partido.

BB-REAL-MADRID

MANN FILTER ZARAGOZA 55 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 62

Novena victoria del Lointek Gernika Bizkaia que se afianza en la tercera plaza de la Liga Femenina a falta de una jornada para acabar la primera vuelta. Las gernikarras vencieron en un encuentro en el que, salvo en un tramo del primer cuarto, fueron mejores que sus rivales aunque el marcador no lo reflejó hasta los últimos minutos del tercer parcial cuando Pina se echó el equipo a la espalda, Pirsic completaba su mejor partido e Izaskun García le imprimió la chispa necesaria para decidir ya en el cuarto parcial.

AMETX ZORNOTZA  75 – COVIRÁN GRANADA 72

Los zornotzarras tumbaron a todo un Granada que todavía destila olor ACB. Los de Mikel Garitaonandia entraron bien en partido, estuvieron muy centrados en defensa, tomaron siempre la iniciativa y aguantaron el empuje final de los nazarís. Gran partido de Joseba Estalayo y triples importantes de Juan Torres. Buen debut del noruego Skouen con 15 puntos.

GDKO IBAIZABAL 42 – CELTA ZORKA 49

El Celta ha acabado con la magnífica racha del GDKO y lo ha hecho en Urreta en un partido en el que las bizkainas pagaron cara su falta de efectividad, especialmente desde la línea de tres puntos. En un partido de marcadores bajísimos, en el que se entraba con empate a 30 al último cuarto, los triples se antojaban claves, esta vez Aponte no estuvo fina y la recuperación de Peña no fue una garantía. Con 39-40 se entraba al último minuto y medio y ahí la alero nigeriana Alaeze-Dinma decidió con 6 puntos y un triple entre ellos que resultó mortal para las aspiraciones de triunfo bizkainas.

MONDRAGON 56 – CB SANTURTZI SK 78

El Santurtzi no pierde la estela del grupo de cabeza. Los morados vencieron en una cancha siempre complicada, la del Mondragon, y lo hicieron con una gran solvencia, dominando en la pintura y bombardeando en el perímetro (10/23 en triples). Con cuatro hombres por encima de la decena de puntos (Iglesias 17, Sainz de la Maza 12, Imanol Orue-Mazaga 13 y Aranzabal 12) el Santurtzi fue demasiado equipo para los gipuzkoanos.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 77 – ACE GRAN CANARIA 61

El Bidaideak Bilbao BSR ya es tercero tras imponerse al conjunto isleño en un partido que tuvo controlado casi en todo momento pero en el que tuvo que responder a la reacción canaria tras el descanso (63-54, min. 35). Entonces Joshua Turek tiró de galones y mantuvo al Gran Canaria a raya.