El RETAbet Bilbao Basket, campeón de la Euskal Kopa

[box]Había ganas de baloncesto y había ganas de ver el nuevo proyecto del RETAbet Bilbao Basket. Eso quedó claro en la Euskal Kopa de equipos ACB que se ha celebrado este sábado en el Polideportivo Landako de Durango. Mumbrú volvió a ser el líder de los bilbaínos y fue una de las claves del triunfo de los hombres de Carles Durán que en la segunda mitad marcaron diferencias a base de trabajo defensivo ante un buen Gipuzkoa Basket (83-81).[/box]

En los prolegómenos del encuentro, tras la presentación de los equipos, hubo momento para dar ánimos al Zornotza ST. Una representación de los zornotzarras salió al centro de la pista para reclamar una pronta respuesta del CSD en su causa e incidir que el Zornotza es LEB Plata. La afición durangarra y bizkaina les mostraron su apoyo.

EK-ZORNOTZA

Ya en lo estrictamente deportivo se vieron detalles de lo que serán los MIB del curso 17/18. En el quinteto Fischer al mando de las operaciones, Todorovic y Tomas en el exterior y Mumbrú y Vucetic en el interior. Buen arranque de los bilbaínos con Mumbrú demostrando credenciales y estableciendo el 10-4 inicial. Se recompuso el Gipuzkoa Basket demostrando carácter y cualidades para cerrar el primer acto por delante en el luminoso, 20-21. Equilibrio en el segundo parcial con menos alegrías ofensivas y Norel haciéndose grande en la zona. Con igualdad se llegó al receso.

El momento clave del encuentro llegó en los primeros compases de la segunda mitad. Carles Durán planteó situaciones de dos contra uno en primera línea defensiva, eso permitió recuperaciones y contraataques, lo que sumado a los dos triples con los que arrancó el tercer período Mumbrú permitió abrir brecha al RETAbet, 49-39. A partir de ahí, control bilbaíno. El Gipuzkoa Basket consiguió frenar la sangría y recuperarse para cuestionar el triunfo bizkaino en los últimos minutos. Cuando parecía que el triple de Todorovic decidía el choque a 2 minutos del final (77-70), el equipo donostiarra encontró en Cheryl el hombre que daría esperanzas de triunfo a los suyos (79-78). Una buena defensa en la acción defensiva sobre el exterior del GBC permitió que el el primer título de la temporada se lo apuntara el Bilbao Basket.