El RETAbet despide la temporada con derrota y décimos y el Zornotza empata la serie en Granada

(FOTO: Photo/M. Henríquez)

Finalizó la Liga Endesa y lo hizo con el RETAbet Bilbao Basket sabiendo que no iba a jugar los play-offs pero con la intención de cerrar el curso en novena posición, pero no se consiguió porque se cedió ante el Gran Canaria por 86 a 80. Muchas mejores noticias llegaron de Granada. El Zornotza está inmerso en las semifinales del play-off de ascenso a LEB Oro y de su doble duelo en tierras nazarís se ha traído una victoria con lo que la serie está 1-1 y podría decidirse en Larrea. Por su parte, el Bidaideak Bilbao BSR venció al Vigo y afronta la última jornada dependiendo de sí mismo para acceder a la Final Four.

HERBALIFE GRAN CANARIA 80 – RETABET BILBAO BASKET 86

Se terminó la Liga Endesa en este ejercicio y el RETAbet lo hizo con derrota en la cancha del Herbalife. El choque estuvo muy disputado y a falta de poco más de un minuto el 79-78 permitía pensar en el triunfo. Anotó el equipo canario y Tabú lo intentó por dos veces desde el triple forzar la prórroga, no lo consiguió y la victoria fue amarilla. Los bilbaínos finalizan décimos en la tabla con un balance de 14 victorias y 18 derrotas.

FUNDACIÓN CB GRANADA 81 – AMETX ZORNOTZA 84

El Ametx Zornotza se trae la serie al Polideportivo Larrea para tratar de alcanzar la final del ascenso a LEB Oro. En el primero de los choques los de Mikel Garitaonandia cedieron por 79 a 68 en un partido que tan sólo se desequilibró en el tercer asalto. Dos días más tarde, el domingo, los zornotzarras hicieron la machada de ganar en el segundo encuentro a los nazarís. Los bizkainos fueron siempre por delante, el local Carlos Cobo tuvo el triple para poner por delante a los suyos pero el balón no entró y Dani de la Rúa sentenció desde el tiro libre.

ZST-VESTUARIO

AMFIV VIGO 73 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 80

El Bidaideak tenía que ganar en la penúltima jornada de la Liga Regular si quiere estar en la Final Four, y ganó. Lo hizo ante AMFIV Vigo en un encuentro en el que los dos equipos se lanzaron al ataque y el marcador se manejó siempre en estrechas rentas que se ampliaron a favor de los bilbaínos en la segunda mitad (43-53, min. 30). Administró bien la renta el equipo de Gil y aguantó los envites gallegos para acabar imponiéndose 73 a 80.

Se cerrará la Liga Regular el próximo sábado en Txurdinaga ante un rival, el Fundación Grupo Norte de Valladolid, que al igual que los bizkainos, se juega el pase a la Final Four de Albacete.