El Santurtzi cierra el curso sacando músculo

Joseba Iglesias: “El ascenso va a ser difícil pero tenemos un muy buen grupo”

Tan sólo dos equipos bizkainos restaban en competición en categorías estatales. El Santurtzi ha dado carpetazo a su campaña con una victoria contundente ante el Easo, con un gran segundo puesto, pero sin el merecido premio de jugar por el ascenso a LEB Plata. El otro equipo bizkaino aún en juego, el Dominion Bilbao Basket cedió ante el Río Natura Monbus en la prórroga tras completar una remontada épica.

RÍO NATURA MONBUS 93 – DOMINION BILBAO BASKET 89

El conjunto bilbaíno dejó pasar una gran oportunidad para convertirse en el dueño del octavo puesto de la Liga Regular al ceder en Santiago de Compostela ante el Monbus. Los gallegos cimentaron su victoria en un magnífico segundo cuarto en el que los bilbaínos aguantaron una chaparrón de triples. Pese al 49-28 del descanso, los de Sito Alonso se pusieron a remar hasta forzar la prórroga con dos triples de Bertans. En el tiempo extra los locales resolvieron mejor y pagaron en cierta manera el sobre esfuerzo los ‘hombres de negro’.

SANTURTZI 86 – EASO 42

Broche de oro el que ha puesto el Santurtzi a la temporada en la liga EBA con una nueva victoria, en la que arrolló al Easo por 86 a 42. Una entrada en partido espectacular con parcial de 28-8 marcó el signo del encuentro. Pero los de la margen izquierda no se conformaron y siguieron incrementando las diferencias. Hasta 5 jugadores morados estuvieron en los dos dígitos en anotación. Esta victoria, la número 19 y el segundo puesto en la tabla no han tenido el premio deseado, la clasificación para la Fase de Ascenso a LEB Plata, pero a los de Imanol Adán han completado una temporada excepcional.