El Tabirako se apunta el XLIII Torneo Páules – XXI Memorial Zazpe

El Tabirako se apunta el XLIII Torneo Páules – XXI Memorial  Zazpe

(FOTOS: Barakaldodigital.com)

El XLIII Torneo Páules – XXI Memorial  Zazpe ya tiene nuevo campeón, el Tabirako  que se  impuso en la final a Getxo por 74 a 65 en un fin de semana muy intenso en el Colegio Páules de Barakaldo con mucha emoción en todos sus encuentros. El MVP del torneo ha sido el base del Tabirako Anasagasti.

En semifinales el  Getxo pudo con Ibaizábal 63-57 en un encuentro con claro dominio gualdinegro  hasta que Ibaizabal puso la directa en los minutos finales y dos triples de Placeres acercaron a 4 puntos a Ibaizabal a de dos minutos del final pero la remontada no se hizo efectiva y la victoria  fue getxotarra.

En la segunda eliminatoria el  Tabirako  pudo con el anfitrión, el Paúles Sotera (50-59). Aunque con e Tabirako por delante en el luminoso muchos minutos, los  de Barakaldo estaban en partido pero dos triples del escolta Mikel Larrañaga abrieron la brecha definitiva  en los  instantes finales.

En la  final el Tabirako pudo con Getxo 74-65. Gracias a la  labor defensiva, con  una presión que dificultó mucho la tarea a  los  getxotarras los de Durango  tomaron distancia. El  Getxo se colocó en zona y ahí recuperó parte de la desventaja. Poco a poco leyó mejor el equipo cafetero y se llevó el triunfo.

En la lucha por el tercer puesto el Paúles Sotera venció 66-65 a Ibaizábal gracias a un tiro libre de Javi Panizo.