El Zornotza es la única alegría del fin de semana

Fin de semana complicado para nuestros equipos en competiciones FEB y tan sólo una victoria, la que cosechó el Zornotza ante el Bàsquet Girona. Los zornotzarras resolvieron en el tercer cuarto ante un equipo lleno de históricos entre los que destacan el técnico Quim Costa o el jugador Jordi Trias.

LOINTEK GERNIKA 72 – PERFUMERÍAS AVENIDA 88

El Lointek no pudo mantener el ritmo anotador del Perfumerías Avenida, sobre todo por las pérdidas -23 en total- que en momentos clave como el segundo y el tercer cuarto las salmantinas castigaron con canastas fáciles. Las de Mario López no bajaron los brazos en ningún momento y lideradas por Mazionyte y Williams recortaron hasta los 11 puntos de diferencia pero no se pudo llegar más allá.

IBEROJET PALMA 67 – RETABET BILBAO BASKET 45

Desde el salto inicial ya se vislumbró que no sería el día de los chicos de Álex Mumbrú. Siempre a remolque de los mallorquines y prácticamente los últimos 5 minutos sin anotar ni una canasta llevaron a la derrota con un paupérrimo bagaje de 45 puntos que se explica, entre otras cosas, con la serie de 3/20 en triples.

LIMA HORTA BARCELONA 63 – GDKO IBAIZABAL 52

Pese al buen inicio y al control de la situación que desplegó el conjunto galdakaoztarra en la primera mitad no tuvo continuidad en la segunda parte. Empezó a pesar el desacierto exterior, se cerró bien el equipo catalán y el parcial de 19-4 castigó a las bizkainas que, aunque lo intentaron, no fueron capaces de revertir la situación.

ZORNOTZA ST 89 – BÁSQUET GIRONA 66

Visitaba Larrea un equipo con jugadores de la talla de Jordi Trias y un conjunto que apunta alto, pero el Zornotza se marcó el mejor encuentro de lo que va de 2019 para tras una primera mitad de un pulso equilibrado pasar a romper el choque en el tercer cuarto con parcial de 27-10. Nimley estuvo brillante convirtiéndose en el MVP con 32 de valoración y 25 puntos y en el último cuarto se gustaron los zornotzarras para deleite de la fiel parroquia de Larrea.

PAS PIELAGOS 91 – CB SANTURTZI SK 77

El conjunto santurtziarra parece haberse quedado anclado en esa tierra de nadie clasificatoria, sin peligro por detrás pero ya incapaces de luchar por retos más atractivos. Eso sí, por momentos, en Renedo, los de Miguel Fernández demostraron , de nuevo, estar a la altura de los grandes de este grupo de la EBA. Se entró al último cuarto con 62-59 pero entonces el acierto exterior de los locales marcó las diferencias y dejó al Santurtzi sin gran margen de respuesta.