ELITE: Bidaideak Bilbao BSR, de nuevo entre los ocho mejores de Europa

UCAM MURCIA 96 – SURNE BILBAO BASKET 76

Nueva derrota a domicilio para los pupilos de Jaume Ponsarnau. Los bilbaínos se marcharon por delante en el cierre del primer periodo (18-19), pero el choque quedó sentenciado al descanso (50-32). Los vizcaínos llegaron a ir 30 abajo. A pesar de esta derrota, se mantienen con dos partidos de ventaja sobre el descenso.

LOINTEK GERNIKA 66 – BAXI FERROL 75

En el arranque del fin de semana el viernes en Maloste, las chicas de Lucas Fernández encadenaron su segunda derrota consecutiva, además de perder el average ante un rival directo en la pelea por el playoff. La clave del choque estuvo en el tercer periodo, con un 10-24 para las gallegas. El próximo fin de semana no hay liga por la disputa del Preolímpico en Hungría.

TEKNEI ZORNOTZA BIZKAIA 91 – CB ALMANSA 53

Los chicos de Mikel Garitaonandia están lanzados: sexta victoria consecutiva para afianzarse en la cuarta posición. Los vizcaínos rompieron el choque desde el arranque, con un parcial 10-0 y con 28-7 en el minuto 9. A partir de ese momento, plácido encuentro para Zornotza, redondeado en el último acto

HGB AUSARTA BARAKALDO EST 84 – UNILEVER VILADECANS 53

Se podría decir que fue un nuevo día en la oficina para el líder. 16ª victoria para las chicas de Barakaldo, esta vez ante un quinto clasificado que aguantó hasta el descanso: 38-28. Después, tercer cuarto arrollador de las vizcaínas (23-8) para seguir con su racha triunfal.

ARANGUREN MUTILBASKET 64 – IBAIZABAL 33

Las de Galdakao vieron rota su racha de triunfos en Pamplona, en un día negado de cara al aro: 12 aciertos en 63 lanzamientos, además de no tener opciones en el rebote ofensivo. Partido sentenciado al descanso: 42-14.

CANTBASKET 75 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 82

Superando un mal arranque de partido, la escuadra bilbaína se mantiene como líder. Los de Mikel Torre arrancaron el segundo cuarto perdiendo de 15 (24-9), pero igualaron antes del descanso (41-38). Después, el momento clave llegó con el 64-58 en contra: parcial 4-17 en 8 minutos y balance 16-1 en la clasificación.

BASKONIA 90 – GETXO SASKIBALOI TALDEA 68

En un importante choque en la pelea por la tercera plaza, los de la Margen Derecha cayeron con claridad en Mendizorrotza. Tras ir veinte abajo en el tercer periodo (57-37), los de Imanol Adán se colocaron a 7 (65-58) en el arranque del acto final, pero un 11-3 les dejó sin opciones en un duro final de partido.

GRUPO INMAPA FILIPENSES 75 – CB SANTURTZI SK 70

En un partido clave en la pelea por la permanencia, Santurtzi cosechó una doble derrota en Palencia: el encuentro y el average, ahora 2-0 para los castellanos. Los vizcaínos reaccionaron perfectamente tras el 49-40 en contra del tercer acto y entraron por delante en el tramo final (62-65). Pero un parcial 7-0 y seis minutos sin anotar condenaron a los vizcaínos.

BIDAIDEAK BILBAO BSR

Los bilbaínos lograron en Estambul la clasificación para los cuartos de final de la Champions Cup, que se disputará del 7 al 10 de marzo. Estarán encuadrados en el grupo B junto a Amiab Albacete, RSV Lahn y GSD Porto Torres.

En tierras turcas, los vizcaínos arrancaron con victoria ante Hornets Le Cannet por 80 a 67. Después, derrota en doble prórroga ante Galatasaray por 101 a 98. Y en el choque clave, 68 a 55 frente a Koln 99ers y billete para la siguiente ronda.