ELITE: Kullamae revienta el derbi de Miribilla

SURNE BILBAO BASKET 82 – BASKONIA 80

Un espectacular triple de Kullamae a un segundo para el final dio la victoria a la escuadra bilbaína en un apasionante derbi celebrado en Miribilla. Los vizcaínos arrancaron muy fuerte el encuentro, pero tuvieron que remontar 7 puntos en el acto final. Algo que lograron con el impresionante triple que recordarán durante mucho tiempo los aficionados del Surne.

PERFUMERIAS AVENIDA 66 – LOINTEK GERNIKA 56

La andadura de las vizcaínas en la Copa de la Reina terminó el primer día. En Huelva, Lointek fue siempre a remolque (31-16 en el segundo periodo). Las vizcaínas no se rindieron y llegaron a colocarse a 6 (60-54), pero las salmantinas sentenciaron definitivamente el partido con un 6-0.

TEKNEI ZORNOTZA BIZKAIA 70 – FUNDACIÓN GLOBALCAJA LA RODA 66

Tercera victoria consecutiva para el equipo de Amorebieta, que, como mínimo, será cuarto al acabar la temporada regular. En Larrea, igualadísimo encuentro de principio a fin, que se decantaba a favor de los locales gracias a su acierto desde la línea de personal en el último minuto (6 de 6).

ROBLES FORÇA LLEIDA 56 – HGB AUSARTA BARAKALDO EST 73

Una semana más, como viene siendo habitual, el líder sumó otra cómoda victoria para no manchar su inmaculada trayectoria: 23 victorias en 23 partidos. En tierras catalanas, las vizcaínas no dieron opciones a su rival, entrando con +14 al periodo final.

IBAIZABAL 52 – BASKET ALMEDA 54

Importante derrota de las vizcaínas ante un rival directo, aunque conservan el average. Ahora, con tres partidos por jugarse, aventajan en uno a las catalanas, que son penúltimas. En Urreta, las locales estaban 10 abajo a falta de 9 minutos (39-49), pero la daban la vuelta con un 13-2. Quedaban 150 segundos y las vizcaínas ya no volvieron a ver aro.

FUNDACIÓN BILBAO BASKET 77 – GETXO SASKIBALOI TALDEA 99

El derbi de Artxanda se fue con claridad a Getxo. Cuarta victoria consecutiva para los visitantes, aunque tuvieron que decir adiós a la tercera posición. Los de Imanol Adán firmaban un espectacular segundo periodo (16-34 para 40-51 al descanso) y remataban en el periodo final con un 0-12 (73-92). Los bilbaínos siguen como líderes, ahora empatados con LBC Cocinas.com. 43 de valoración para Barandalla, con 32 puntos

CB SANTURTZI SK 105 – PROMOS.ES BALONCESTO VENTA DE BAÑOS 53

Los morados se dieron una alegría en casa ante el último clasificado, en un partido más que sentenciado al descanso (50-27). 134 de valoración y 24 asistencias para los vizcaínos, con Bradd anotando 33 puntos y consiguiendo 41 de valoración.

SERVIGEST BURGOS 51 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 74

En el polideportivo José Luis Talamillo de Burgos, cómodo triunfo para el equipo bilbaíno, que se escapó en el marcador gracias a un espectacular 8-25 en el segundo periodo (25-44 al descanso). Triple-doble para Asier García (15-11-14).