ELITE: Lointek Gernika rompió su racha frente al colista

LOINTEK GERNIKA 80 – EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 74

La escuadra vizcaína rompió su racha de derrotas con un triunfo ante el último clasificado y nuevo equipo de LF Challenge. Siempre por delante las locales, con un 9-0 en el tercer cuarto para irse a +12 (52-40). +11 a falta de 3 minutos, pero las visitantes se colocaron a 2 y tuvieron un lanzamiento para haber empatado.

CEEB TORDERA UNIGIRONA 60 – HGB AUSARTA BARAKALDO EST 91

Nueva exhibición del líder, con una plaza ya asegurada para la Fase de Ascenso. En Fontajau, dominio absoluto del equipo vizcaíno, gracias a un ritmo ofensivo imposible de seguir por su rival (33-48 al descanso). Puntos y minutos para las doce jugadoras y 10 de 19 en triples.

IBAIZABAL 46- GARDEN BALONCESTO SEVILLA 50

En un igualadísimo encuentro ante el cuarto clasificado, el equipo vizcaíno encajaba su cuarta derrota seguida. Las visitantes entraron con + 6 en el acto final (35-41), pero Ibaizabal conseguía darle la vuelta (46-45). Quedaban 2 minutos y medio y las de Galdakao no volvieron a encontrar el camino al aro.

FUNDACIÓN BILBAO BASKET 69 – GRUPO DE SANTIAGO 63

Con remontada en el tramo final sumó el líder su decimotercera victoria consecutiva ante el quinto clasificado. El equipo burgalés tomó el mando en el tercer periodo y entró con +4 a falta de 9 minutos. La defensa bilbaína cerraba su aro cuatro minutos para darle la vuelta con un 9-0 (63-58). Y otros cinco minutos sin recibir tantos dejaban un nuevo triunfo en Artxanda.

GETXO SASKIBALOI TALDEA 98 – CONSTRUCCIONES GONZALO CRESPO PAS PIELAGOS 100

En la prórroga, la escuadra vizcaína cayó en un duelo clave por seguir aspirando al tercer puesto. Los locales tuvieron +18 en el tercer acto (50-32), pero entraron por detrás al último periodo (63-65). Tras un igualado periodo final, llegaba la prórroga, tras dos libres fallados por los burgaleses. En el tiempo extra, con empate a 98, Getxo tenía la última bola, pero la perdió y su rival no perdonó.

CB SANTURTZI SK 68 – GIPUZKOA BASKET EASO 70

De nuevo por dos puntos, pero de nuevo derrota para el equipo santurtziarra. Igualadísimo choque en el que los morados tuvieron +7 en el tercero (45-38), con 3-12 respuesta visitante. Y partir de ahí, mínimas ventajas y cruel desenlace para los vizcaínos, con un parcial 0-5 guipuzcoano en el minuto final.

BIDAIDEAK BILBAO BSR

En la Copa del Rey de Burgos, la escuadra bilbaína cayó en semifinales ante el actual líder de la liga, Amiab Albacete.

En cuartos, triunfo por 62 a 78 ante Econy, en un partido que se decantó en la segunda mitad, tras llegarse al descanso con empate a 38.

En semis, 69-88. Los albaceteños abrieron tierra de por medio desde el primer periodo (15-26) y los vizcaínos ya no tuvieron opciones, llegando a perder por 30 puntos en el tercero.