ELITE: Pleno de victorias de los equipos femeninos

COVIRAN GRANADA 87 – SURNE BILBAO BASKET 79

Los vizcaínos cayeron en Granada ante un rival directo, con el que también cedió el averaglos e particular. A pesar de los 29 puntos y 8 triples de Reyes, los bilbaínos fueron siempre a remolque (44-33 al descanso). En el periodo final se situaron a 1 (72-71), pero los locales sentenciaron con un 9-0.

LOINTEK GERNIKA 64 – CASADEMONT ZARAGOZA 56

Gran victoria del equipo vizcaíno en Maloste ante el actual tercer clasificado, recién eliminado de la Euroliga. Las locales se marcharon por delante al descanso (30-26) después de encajar solamente 4 puntos en el segundo acto. Las de Gernika supieron manejarse en ventajas muy cortas hasta llevarse el triunfo.

TEKNEI ZORNOTZA BIZKAIA 92 – JUVENTUD ALCALÁ ESCRIBANO EME 73

Los de Amorebieta se consolidan en la cuarta plaza tras lograr una cómoda victoria en Larrea ante el conjunto madrileño. Siempre por delante los de Mikel Garitaonandia, con un inspirado Mazaira (6 triples) y un parcial 11-0 en el arranque del último cuarto (77-55) para no tener ningún tipo de apuros.

ARANGUREN MUTILBASKET 65 – HGB AUSARTA BARAKALDO EST 87

La resistencia de las locales al poderío del líder duró 10 minutos. Tras ese primer cuarto, el marcador mostraba el empate a 20. En los dos siguientes periodos, HGB Ausarta Barakaldo mostró todo su potencial, con un impresionante parcial 21-54, a pesar de un mal día desde el perímetro (5 de 28).

IBAIZABAL 72 – FUSTECMA NBF CASTELLÓ 71

Importantísima victoria la conseguida por el equipo de Galdakao en Urreta ante el tercer clasificado, gracias a una canasta final de Laura Arroyo. Antes, las locales sufrieron la reacción visitante (del 43-34 al 49-50) para llegar a un emocionante final, con cinco cambios de liderato en el último minuto y el triunfo quedándose en tierras vizcaínas.

FUNDACIÓN BILBAO BASKET 75 – ULACIA ZARAUTZ 66

La escuadra bilbaína alcanzó la vigésima victoria de la temporada, con cinco partidos de margen sobre la cuarta posición. En Artxanda, siempre por delante los locales, con 18 puntos de ventaja en el tercer periodo (63-45). La reacción visitante les llevó a colocarse a 3 (69-66), pero los vizcaínos supieron cerrar la victoria.

GETXO SASKIBALOI TALDEA 68 – PROMOS.ES BALONCESTO VENTA BAÑOS 37

Victoria sin problemas para la escuadra getxotarra ante el colista del grupo. Los de Imanol Adán arrancaron con fuerza (16-7) y dejaron el choque sentenciado a falta de 10 minutos (51-26). La defensa local provocó 30 pérdidas a su rival, además de dejarle por debajo del 30% en tiros de campo.

CB SANTURTZI SK 77 – CONSTRUCCIONES GONZALO CRESPO PAS PIÉLAGOS 92

Cuarta derrota seguida para los vizcaínos ante un rival enrachado (+4 para los cántabros). Tras un mal arranque de partido, los santurtziarras fueron poco a poco remontando y llegaron a colocarse a 4 (48-52). Pero en tres minutos encajaron un 3-16 que les dejó sin opciones de pelear por la victoria.

BIDAIDEAK BILBAO BSR

En Albacete, en los cuartos de final de la Champions Cup, el equipo de Txurdinaga logró la clasificación para la Final a 8 de la Eurocup 1. Los bilbaínos cayeron en sus dos primeros encuentros (75-44 ante Albacete y 69-59 frente a RSV Lahn), pero superaron a Porto Torres en el choque decisivo del domingo.

Esa final a 8 de la Eurocup 1 se celebrará del 25 al 28 de abril.