ÉLITE: Pleno de victorias en Liga EBA

(FOTO: Tabirako ST)

Nuestros cuatro equipos en la división de bronce de las competiciones FEB cosecharon la victoria en la última jornada de la primera vuelta, dando la gran alegría del fin de semana al baloncesto vizcaíno. El resto de nuestros equipos se volvieron a casa con derrota.

BASQUET GIRONA 84 – SURNE BILBAO BASKET 59

Los bilbaínos protagonizaron su peor partido de la temporada en el peor momento posible. Clara derrota en Girona, en un encuentro resuelto en el tercer periodo (62-42). A una jornada para acabar la primera vuelta, los de Jaume Ponsarnau son novenos y, si quieren estar en la Copa de Badalona, deberán ganar en el Palau Blaugrana y esperar la derrota de Valencia.

PERFUMERÍAS AVENIDA 73 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 54

Segunda derrota consecutiva para la escuadra dirigida por Anna Montañana. Las vizcaínas plantaron cara hasta el descanso, al que se llegó con un marcador de 33-30. En la segunda mitad, la defensa salmantina se impuso para disparar a las locales en el último encuentro de Roberto Íñiguez como entrenador.

ZAMORA ENAMORA 90 – TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 84

Tras su victoria en la jornada intersemanal ante Enerparking Basket Navarra (78-70), los chicos de Mikel Garitaonandia encajaron la segunda derrota de la segunda vuelta. Los vizcaínos siempre a remolque, arrancaron el acto final colocándose a 3 puntos (69-66). En ese momento, encajaron un parcial 9-2 en cinco minutos que les dejó sin opciones de victoria.

TIRSO INCENTRO 68 – HGB AUSARTA BARAKALDO 67

Dolorosa la derrota encajada por el equipo de la Margen Izquierda en el retorno de Alberto Cea al banquillo barakaldés. Las de Lasesarre acumulan ya cinco tropiezos consecutivos, tras un encuentro en el que dominaron hasta el minuto 27 (48-57). Después, parcial 11-2 santanderino y final igualado, donde el último triple de las vizcaínas no entró.

FUNDACIÓN BILBAO BASKET 87 – GRUPO DE SANTIAGO 70

Los de Mikel Torre se mantienen en la segunda posición tras una clara victoria en La Casilla, cimentada en una gran segunda mitad. Del 40-39 de la primera jugada del tercer periodo se pasó al 56-44 seis minutos después y al 78-54 a falta de cinco minutos para la finalización del choque.

MEGACALZADO ARDOI 63 – EREAGA CLÍNICA DENTAL GETXO SASKI 69

Los de Imanol Adán escalan hasta la tercera posición tras sumar su cuarta victoria consecutiva gracias a una espectacular remontada en el tramo final del partido. Los de la Margen Derecha perdían por 10 puntos (53-43) en el minuto 28, pero le daban la vuelta con un enorme 0-13. Y con el empate a 60, un parcial 0-7 enviaba la victoria a Fadura.

CB SANTURTZI SK 71 – RAISAN PAS PIELAGOS 62

Los morados rompieron su racha de tres derrotas seguidas ante un rival directo tras una gran segunda mitad. Al descanso, 30-33 y parcial 12-1 de salida. Los cántabros reaccionaron y volvieron a apretar el marcador. Pero los de Gotzon Arrieta supieron desenvolverse en un apretado final.

RESTAURANTE LOS ARCOS CB SOLARES 72 – TABIRAKO BAQUÉ 85

Cinco derrotas después, los chicos de Xabier Chico disfrutaron del sabor de la victoria. Y lo hicieron como necesitaban, con el primer triunfo a domicilio del curso. Partido muy igualado hasta el minuto 29 (53-53), cuando llegó el primer golpe vizcaíno con un 0-10. Reacción local (66-69) y nuevo 0-9 para cerrar un muy necesario triunfo durangarra.

BSR AMIAB ALBACETE 73 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 59

En el retorno de la competición liguera tras el parón navideño, Bidaideak Bilbao BSR no tuvo opciones en la cancha del único equipo invicto de la competición. Los manchegos rompieron el choque en el segundo acto y se fueron al +22 en el tercer periodo, dejando el partido sentenciado.